Активистки "Фемен" разделись в Ватикане

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Фееричный финал протестного турне по Европе. Активистки украинского скандального движения ФЕМЕН добрались до Ватикана, где разделись перед Папой Римский.

Воскобойникова: Прежде всего, это, наверное, очень хорошая пиар-акция украинского движения Femen, девушки из которого давно известны всем журналистам своими эпатажными выступлениями. На этот раз они попали также на страницы иностранных таблоидов. Вообще акция на площади Сан-Джованни была организована оппозиционной Демократической партией. В Италии митинг проходил под лозунгом «Во имя итальянского народа», толпа призывала Сильвио Берлускони уйти в отставку.

Среди участников акции оказались и девушки из Украины, которые специально прибыли в Рим, чтобы выразить свое недовольство отношением к женщине. Обнаженные по пояс тела активисток были выкрашены в цвет итальянского флага, на голове каждой из них был надет белый парик с украинским венком. Их полиция задержала еще на подходе к площади.

А вот лидер движения Александра Шевченко все-таки пробралась в центр Ватикана на площадь Святого Петра и устроила топлесс-акцию под балконом папы Римского прямо во время того, как он читал молитву. Она требовала свободу женщинам и выступала против женофобской политики Ватикана. Феминистки считают, что католическая церковь навязывает миру своеобразное средневековое представление о женщинах. В итоге полиция активисток арестовала, им пришлось более 4 часов провести в отделении полиции. Депортировать девушек не стали, поэтому, скорее всего, следующей целью активисток будет сам Сильвио Берлускони. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.