Активистки "Фемен" разделись в Ватикане

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Фееричный финал протестного турне по Европе. Активистки украинского скандального движения ФЕМЕН добрались до Ватикана, где разделись перед Папой Римский.

Воскобойникова: Прежде всего, это, наверное, очень хорошая пиар-акция украинского движения Femen, девушки из которого давно известны всем журналистам своими эпатажными выступлениями. На этот раз они попали также на страницы иностранных таблоидов. Вообще акция на площади Сан-Джованни была организована оппозиционной Демократической партией. В Италии митинг проходил под лозунгом «Во имя итальянского народа», толпа призывала Сильвио Берлускони уйти в отставку.

Среди участников акции оказались и девушки из Украины, которые специально прибыли в Рим, чтобы выразить свое недовольство отношением к женщине. Обнаженные по пояс тела активисток были выкрашены в цвет итальянского флага, на голове каждой из них был надет белый парик с украинским венком. Их полиция задержала еще на подходе к площади.

А вот лидер движения Александра Шевченко все-таки пробралась в центр Ватикана на площадь Святого Петра и устроила топлесс-акцию под балконом папы Римского прямо во время того, как он читал молитву. Она требовала свободу женщинам и выступала против женофобской политики Ватикана. Феминистки считают, что католическая церковь навязывает миру своеобразное средневековое представление о женщинах. В итоге полиция активисток арестовала, им пришлось более 4 часов провести в отделении полиции. Депортировать девушек не стали, поэтому, скорее всего, следующей целью активисток будет сам Сильвио Берлускони. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.