«Аэрофлот» отменил 20 рейсов из-за непогоды

«Аэрофлот» из-за непогоды 14 августа отменил 20 рейсов. Все они либо вылетали из аэропорта Шереметьево, либо прилетали туда.

В частности, отменены  рейсы, которые должны были следовать в Амстердам, Рим, Вену, Париж, Ригу и Хельсинки, а также «Шереметьево» — Челябинск, Краснодар, Екатеринбург и Тюмень. Кроме того, из-за грозы в Москве несколько рейсов были задержаны.  

Пассажирам отмененных рейсов, как отметили в «Аэрофлоте», будет предоставлена возможность «переоформить авиабилет без дополнительных сборов или оформить возврат полной стоимости перевозки». Кроме того, газета «Коммерсант» сообщила, что «Аэрофлот» столкнулся с перебоями в поставке топлива. Ему пришлось заправлять самолеты из резервов. Как сообщили источники газеты, у компании «Газпром нефть», обеспечивающей топливо для самолетов «Аэрофлота» в Шереметьево, в августе возникли проблемы с поставками авиакеросина. При этом в «Газпром нефти» отрицают какие-либо проблемы, а в «Шереметьево» заявили лишь, что отслеживают ситуацию с топливом.

Фото: DepositPhotos

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю