Адвокаты осужденных по делу Волкова обжалуют приговор

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Мосгорсуде прокричали "Аллах Акбар", а возле здания произошла небольшая стычка. Все это сопровождало оглашение приговора по делу об убийстве Юрия Волкова.

Васюнин: Действительно, сегодня были повышенные меры безопасности принятые возле здания Мосгорсуда. Рядом даже дежурило несколько автобусов с ОМОНом. В общем, хорошо охраняли достаточно. Я думаю, можем сейчас посмотреть кадры, которые были сняты сегодня возле здания суда. Действительно, Ахмедпаша Айдаев получил 17 лет, Бекхан Ибрагимов 6 лет. Обвинение считает, что они умышленно затеяли драку, у каждого из них был нож, и в ходе этой драки и был убит Юрий Волков. Адвокаты говорят, что нож был у третьего участника драки - Магомеда Сулейманова, который по неизвестным причинам был отпущен из отделения милиции, спустя день или два после того, как был задержан. При этом он как бы выдал нож и признался практически в совершении преступления. Стычка произошла прямо рядом с дверями зала суда. Дело в том, что футбольных фанатов, друзей и товарищей Юрия Волкова в зал не пустили, он был слишком маленький. Туда попали только родственники: братья, сестры и так далее. И когда они выходили, попрощавшись приветствием «Аллах Акбар!» с осужденными, видимо, на эмоциях вышли из зала суда, из дверей, закричали «Аллах Акбар!». Им ответили что-то вроде того, чтобы они помолчали, и такая не большая стычка произошла. Судебные приставы вмешались, в общем, до драки дело не дошло.

Суханов: Скажи, пожалуйста, что адвокаты обвиняемых, что они сейчас намерены делать?

Васюнин: Они намерены обжаловать приговор. Давайте послушаем, у нас есть их мнение.

Гайтаев: В первый же день совершения убийства, гражданин Сулейманов написал явку с повинной. Выдал нож - оружие убийства, признался и его в тот же день отпустили. Я с Сулеймановым разговаривал через двое суток. Он говорит: «А что я должен делать? Я признался, я выдал нож, но меня практически силком выкинули оттуда из милиции».

Арцуев: Эти люди не виновны. Эти два человека не виновны.

Корреспондент: А кто виновен? У вас есть версии?

Арцуев: Мы на протяжении более года об этом говорим, но почему-то ни потерпевшим, никому это не интересно.

Васюнин: Хочу только добавить, что как раз потерпевшие считают, что, насколько я знаю, что виноваты именно те люди, которые получили сегодня сроки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.