Адвоката Виолетту Волкову заподозрили в принуждении к даче ложных показаний

18 февраля 2013
371 0
МВД Республики Мордовия начало проверку в отношении бывшего адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой. Об этом сама Волкова написала в твиттере. Как она утверждает, ее якобы подозревают в принуждении к даче ложных показаний.
С чем связано это подозрение и кто подал заявление, неясно. Официальной информации о какой-либо проверке в отношении Волковой нет. Сама Волкова утверждает, что к заявлению имеет некоторое отношение «г**нопередача Пиманова». Как пишет «Лента.ру», по всей видимости, речь идет о программе «Человек и закон» Алексея Пиманова.

В начале сентября 2012 года программа «Человек и закон» предложила участницам Pussy Riot публично принести извинения, пообещав взамен поспособствовать смягчению приговора. Адвокаты, однако, ответили передаче резким отказом. После этого в выпуске «Человека и закона» адвокатов Pussy Riot обвинили в том, что они не столько стремились защитить своих клиентов, сколько пытались заработать себе имя на этом процессе.

Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин защищали девушек из Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марину Алехину по делу о хулиганстве. Девушек в итоге приговорили к двум годам лишения свободы каждую. Самуцевич впоследствии взяла другого адвоката, которая добилась для нее замены наказания на условное.

Осенью 2012 года Толоконникова и Алехина также сменили адвокатов. По словам Полозова и Фейгина, они вышли из дела, посчитав, что так будет лучше для осужденных девушек.

Почему проверку в отношении Волковой ведет МВД по Республике Мордовия, неясно, однако стоит отметить, что именно в Мордовии отбывает срок осужденная по делу о хулиганстве активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера