Адвокат Кашина: "Якеменко не прав"

Здесь и сейчас
23 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В Хамовническом суде начинаются слушания по иску главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналисту газеты "Коммерсантъ" Олегу Кашину. На месте событий находится наш коллега Илья Васюнин.

В ноябре 2010 года Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными. В своем блоге журналист написал, что не исключает возможной причастности к нападению на него Василия Якеменко. После этого Росмолодежи подал иск в суд, требуя опровержения и 500 тыс. руб. компенсации

Васюнин: Я поговорил с адвокатом Олега Кашина Рамилем Ахметгалиевым. Я спросил его, может ли такое высказывание считаться личным мнением человека, и всяком ли высказывание, суждение об известной фигуре – политике или общественном деятеле, можно свести к личному мнению? Вот что он ответил. Он сказал, что такая версия, такое мнение должно быть обоснованным. Кашин является потерпевшим, Кашин много занимался молодежными движениями, знает, что порой с ними связаны нападения, какие-то действия на грани закона, и поэтому данная версия, высказанная Олегом Кашиным как потерпевшим, вполне имеет право на существование, и, в общем-то, Якеменко неправ, подавая этот иск.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия