В ходе митингов против расизма в США погибла одна девушка

1 475 0

В США проходят митинги против расизма, после того, как на акции ультраправых и их противников в городе Шарлоттсвилль погибла девушка и двое полицейских, которые следили за протестом из вертолета. Вертолет разбился. 
 

Ультраправые собрались в Шарлоттсвилле из-за намерений властей демонтировать памятник одному из героев Конфедеративных Штатов Америки генералу Роберту Эдварду Ли. Противники ультраправых также вышли на улицы, в результате между ними произошли столкновения. В какой-то момент в толпу, которая выступала против ультраправых, въехал автомобиль.

Автомобилем управлял 20-летний Джеймс Филдс младший из города Моми, штат Огайо. В результате этого наезда 19 человек пострадали, одна девушка погибла. Ее уже опознали — ею оказалась 32-летняя Хизер Хейер, которая приехала в Шарлоттсвилль из соседнего города. Водителя автомобиля арестовали и предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве.

13 августа протестующие прошли маршем по улицам Манхэттена к небоскребу Trump Tower. Демонстранты требовали от президента США Дональда Трампа решительно осудить американских ультраправых. Также марши протеста прошли в Сиэтле, Денвере, Форт-Коллинсе и других американских городах.

Фото: Justin Ide / Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера