А дворники ненастоящие. С кем действительно встречался Сергей Собянин

Здесь и сейчас
11 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дворники Собянина так и не нашлись. Уже сутки весь Рунет только и обсуждает видео, размещенное на сайте правительства Москвы. Там мэр встречается с дворниками и все они славянской внешности, одеты в совершенно новую форму и отлично говорят по-русски.

Сегодня наши корреспонденты пытались найти этих дворников, в том числе с помощью жителей района Тишинка. Но безуспешно. Как нам рассказали в управляющей компании, обслуживающей Пресненский район, их люди отвечают только за уборку дворов и крыш местных домов. По мнению коммунальщиков, скорее всего, с мэром могли общаться представители дорожных служб, например, водители снегоуборочной техники. А вовсе не дворники.

Нам удалось выяснить, что по подряду на Тишинской площади работают две организации. Ни одна из них не подтвердила, что их сотрудники общались вчера с Сергеем Собяниным. Все местные уборщики улиц утверждают, что за день предупредили о приезде мэра и обязали в оперативном порядке очистить дворы.

А вот, что говорят местные жители.

Тамара Савельева, местный житель: Было очень много собрано дворников, видимо, со всего города. Поскольку я столкнулась с людьми, которые говорили, что они с Ленинского проспекта. Оперативно вчера здесь была собрана вся техника, даже эвакуаторы машин перевозили машины с мостовой на тротуар. В срочном порядке убирали все снежные завалы на мостовых.

Сергей Пархоменко, журналист: Совершенно очевидно, что, когда Собянину показали все то, что ему показали, этих тетенек в шестимесячных завивках и золотых кольцах, одетых в новенькие желтенькие курточки, и этих молодых людей с печальными конторскими глазами, во всех смыслах слова конторскими... Не сомневаюсь, что Собянин не является сумасшедшим. Это значит, что он осознанно с этим соглашается, играет в эту игру и готов принимать ее правила. Но поразительно то, как он в этом участвует: стоит, кивает головой, улыбается, ведет беседу. Одни делают вид, что они перед ними отчитываются, а он играет свою роль, делает вид, что принимает этот отчет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.