Оппозиционеры пронесут по Москве портреты депутатов и Путина

Здесь и сейчас
3 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эдуард Лимонов пригласил Жерара Депардье принять участие в акции «Стратегия 31», которая проходит каждый месяц на Триумфальной площади. Впрочем, у Депардье в России будет много шансов принять участие в различных митингах.

Оппозиция предложила мэрии альтернативный вариант марша 13 января против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей.

Марш, который сами организаторы называют «Маршем против закона подлецов», должен пройти в Москве 13 января. Его заявители – на этот раз не известные оппозиционеры, не партии и даже не Координационный совет, а гражданские активисты, которые тем не менее обратились в Координационный совет с предложением провести митинг в знак протеста на запрет усыновления.

Изначально был предложен такой маршрут: От Белорусского вокзала до Охотного ряда, по Тверской улице. Однако, мэрия сразу предложила альтернативный – от Пушкинской по бульварам до проспекта Сахарова. Сегодня выяснилось, что в ответ заявители предложили мэрии еще один вариант – от Трубной площади до Кропоткинской по бульварам. Как написал один из организаторов марша Сергей Удальцов в своем твиттере: «Теперь будем ждать ответа чиновников». Согласование должно завершиться до конца праздников. То есть окончательный маршрут шествия будет определен не раньше 9 января.

При этом у организаторов уже есть примерное представление, как именно пройдет шествие.

Борис Немцов, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС: Мы хотели бы идти с портретами тех негодяев и подлецов, которые голосовали за этот закон, - это 420 депутатов Государственной Думы, 143 сенаторов и идейный вдохновитель этого закона по фамилии Путин. Таким образом всего плакатов будет около 600. Необычная акция, потому что никогда ранее у нас таким образом колонны оформлены не были. Есть разные креативные идеи по поводу того, что дальше с ними делать. Мусорить мы не будем, мы их аккуратненько сложим. Предлагают для этого сделать специально оборудованный ларь, чан. Мы не будем всякие натуралистические аналогии проводить, большого унитаза в конце не будет, куда все это сбрасывается.

Митинг проводится в ответ на закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. В последнюю неделю года его в экстренном порядке как ответ на «акт Магнитского» – внесли в Госдуму, приняли сразу в трех чтениях, затем его одобрил Совет Федерации и подписал президент. Принятие документа пытались остановить пикетами возле Госдумы, сбором подписей против его принятия, обращениями известных людей к президенту, однако никакие меры не заставили российские власти по крайней мере отложить принятие этого документа. Он вступил в силу 1 января.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.