«Медиалогия»: персоной дня стал трагически погибший в школе №263 учитель географии Андрей Кириллов

Здесь и сейчас
4 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге «Медиалогии» занимают президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, на третьем месте – трагически погибший в школе №263 учитель географии  Андрей Кириллов.

Сейчас у школы № 263 на северо-востоке Москвы, куда проник вооруженный старшеклассник, собираются  выпускники. Они несут цветы к месту гибели их учителя Андрея Кириллова. По отзывам бывших и нынешних учеников покойного, он был хорошим педагогом. Застреленный в Москве учитель географии Андрей Кириллов приехал в столицу из Арзамаса и пошел работать в школу сразу после получения диплома.

3 февраля ученик школы №263 застрелил учителя, полицейского, ранил охранника и еще одного сотрудника полиции. И несколько часов удерживал в заложниках 24 одноклассника с учителем. Сейчас следователи, эксперты и психологи по крупицам восстанавливают картину происшедшего и пытаются разобраться в причинах трагедии. Опрашивают всех учеников, учителей, родителей, обслуживающий и технический персонал школы.

На втором  месте по перемещению – подросток, который вчера открыл стрельбу в школе. Ему назначена  психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщил Маркин. Он уточнил, что задержанного подростка допрашивают следователи. Вчера ученики говорили о том, что старшеклассник взял в руки оружие, чтобы проверить, «есть ли жизнь после смерти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.