Интервью с мамой Ильи Фарбера: мы не теряли надежду, что этот кошмар закончится

Здесь и сейчас
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Елена Николаевна, мама Ильи Фарбера, рассказала ДОЖДЮ о том, как их семья боролась за свободу Ильи, о трудностях судебного процесса и рассказала, что теперь сельский учитель займется правозащитной деятельностью. 

Елена Фарбер: Смиренно я не была настроена с самого начала. По правде говоря, конечно, когда я просто узнала об этом, то меня охватил ужас, меня просто трясло, причем долго. Я даже не знала, где искать выход поначалу, но потом уже я обратилась к Андрею Бабушкину в Комитет по правам человека, потом мы обратились в «Новую газету» уже с Петром, поехали, дальше - «Русь сидящая», Ольга Романова. И вот Ольга Романова взялась. И именно СМИ подключились. И когда они подключились, тогда уже началась надежда, и какие-то победы начались, и надежды на то, что Илья выйдет. И потом уже да, потом просто вера в то, что весь этот кошмар закончится, и восторжествует все-таки справедливость. Его так подставили только потому, что ну что, ну приехал какой-то Фарбер в глухую деревушку, автобус утром туда приходит и оттуда вечером уходит - и все, глухая деревушка. И вдруг какой-то москвич приехал сюда, народник, называется, приехал тут мутить. Они с детства, когда мне задавали вопрос: «Мама, что делать?», я говорила: «А ты как думаешь?». Они очень самостоятельны все, все четверо. Очень самостоятельны в принятии решений, они только сами решают, что делать. Но когда я к нему приезжала сюда, знакомилась тут с людьми, то видела, слышала от людей, что их мужья, сыновья сидят совершенно незаслуженно, причем это подтверждалось самыми разными фактами. Но вот сидят. То, что мне по силам, я буду делать с огромным удовольствием, потому что я здесь говорила, давала телефон Ольги Романовой, давала ее координаты, что есть такая «Русь сидящая», объясняла людям: «Обращайтесь - и вам помогут». И сейчас есть, были мне звонки, женщина, которой муж тут сидел, мол, тоже судья Андреев дал 7 лет совершенно незаслуженно. Я ей подсказала, куда обращаться для того, чтобы ей помогли. Поэтому, конечно, я буду сыну помогать. Святое дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.