500 тысяч бразильцев против гей-браков

Полмиллиона бразильских евангелистов выступили против закона о легализации однополых браков, который вступил в силу 16 мая. На традиционном «Марше во имя Иисуса» в центре Рио-де-Жанейро в этот раз все громче звучали призывы против прелюбодеяния, педофилии и проституции и за традиционную семью. 

По данным полиции, в этом году в «Марше во имя Иисуса» в Рио-де-Жанейро  приняли участие не менее полумиллиона человек. Примерно столько людей дошли до финальной точки маршрута.

«Марш во имя Иисуса» – это праздник, который длиться с утра и до поздней ночи. С платформ на улице к собравшимся обращаются священники с проповедями, люди танцуют, поют и вместе молятся. А вечером начинается многочасовой концерт с участием самых известных местных и не только артистов. «Марш во имя Иисуса» задумывался как праздник всеобщей любви и радости. Никаких радикальных призывов в защиту церкви на нем не звучит, поэтому нынешний марш отличался от предыдущих. Бразильские геи сами часто принимают участие в  этом мероприятии, но в этот раз они чувствовали себя там не совсем комфортно. Ни нападений, ни драк не было, но участники несли гигантские плакаты, на которых было написано «В защиту традиционной семьи». Пасторы со сцены и с платформ клеймили не только коррупцию, но и многократно говорили о прелюбодеянии, педофилии и проституции. И это неспроста. 16 мая в стране официально легализовали однополые браки. Супруги-геи получили почти такие же права, как и любая бразильская пара. И нынешний «Марш во имя Иисуса» с полумиллионом участников стал мирной акцией протеста, ответом евангелистов на решение депутатов, правительства и президента. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера