500 млн евро - за итальянские броневики

Здесь и сейчас
11 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По 500 тыс. евро - за одного "Кентавра". Россия не будет отказываться от закупки иностранной бронированной техники и на то есть весомые основания - для Москвы приготовили неплохой бонус.

Роменский: Итальянские технологии нынче не дешевы - за них придется отдать, по некоторым оценкам, 500 миллионов евро. Именно в такую сумму обойдется закупка броневиков LMV M65 итальянской компании «Iveco». О том, что бронированную технику для вооруженных сил будут закупать у итальянцев, в четверг сообщил начальник Генштаба российской армии Николай Макаров. В подробности он вдаваться не стал, но источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил «Известиям», что таких машин планируется приобрести около полутора тысяч. Каждая из них обойдется от 300 до 500 тысяч евро. Собирать их, что важно, будут на территории нашей страны. Ранее Минобороны уже приобрело 10 таких броневиков, их даже успели испытать прошлой зимой. При этом, как отмечали эксперты, бронеавтомобиль «Тигр» отечественного производства тогда показал себя намного лучше, к тому же он значительно дешевле. Однако покупка итальянских бронеавтомобилей позволит подстегнуть российских производителей и, конечно же, даст нам западные технологии, отмечают эксперты.

Литовкин: Это по многим причинам. Одна из них в том, чтобы сказать нашему оборонно-промышленному комплексу, что сегодня Министерство обороны может приобретать то, что ему надо, а не то, что ему всучивают по принципу «бери то, что дают, а другого у нас для тебя нет». Вторая причина – это, конечно, для того, чтобы перенять передовые технологии, которые есть на Западе, чтобы потом их использовать в своей оборонной промышленности. Приобретаем технологии сборки этих машин, получаем броню, из которой сделаны эти машины, мы получаем технологию аппаратуры, ее сопряжение с различными видами как бы огневого поражения противника, компьютерами, которые там есть, бортовыми системами управления, и многими другими вещами.

Роменский: Здесь с технологиями такая же история как с вертолетоносцами «Мистраль». Вы, наверное, помните. Покупка 10 итальянских машин, надо отметить, уже подстегнуло российских производителей - сразу после этого был выпущен модифицированный вариант бронированной машины «Тигр». Он назывался «Волк» и, как отмечают аналитики, обладает гораздо более лучшими техническими характеристиками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.