В «ДНР» чистки, Шувалов «ВКонтакте».

А российский самолёт снова над Турцией. Итоги 30 января
Здесь и сейчас
21:44, 30 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

Турция снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, российский посол вызван в МИД Турции. Представители сирийской оппозиции подтвердили участие в переговорах в Женеве. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы из Сирии и других арабских стран должны будут покинуть Германию после того, как война закончится.

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 30 января подвел Петр Рузавин.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 30 января:

— Весь день мы следили за судьбой задержанной силовиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики» координатором волонтерской группы «Ответственные граждане» Марины Черенковой. Как сообщили ее соратники по группе, ее задержали накануне вечером. Член Ответственных граждан Евгений Шибалов написал в фейсбуке, что это сделали сотрудники так называемого министерства госбезопасности. Чуть позже он сообщил «Новой газете», что ей дали позвонить родственникам. Впрочем, иных подробностей ни о том, где конкретно она находится, ни за что задержана, нет.

— Российское правительство создаст на базе «ВКонтакте» платформу для моногородов. Поручение дал Фонду по развитию моногородов первый вице премьер Игорь Шувалов. Платформа будет создана для взаимодействия федеральных и муниципальных властей с населением и бизнес сообществом по вопросам развития моногородов. По словам Шувалова, создавать какой то специальный ресурс нет надобности, а «ВКонтакте» создадут специальный сегмент. В него войдут все 319 моногородов. Проект уже согласован с премьер министром Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен правительственный документ. При этом Шувалов добавил, что там не будет никакого политического контекста. «Заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут», — заявил Игорь Шувалов. Дождь обсудил эту новость с урбанистом Святославом Муруновым.

— В парке ВДНХ прошел финал московского чемпионатам по спортивным боям роботов. В состязании приняли участие 6 команд из разных регионов России. Это шоу стало продолжением первой в России Битвы роботов, которая прошла осенью 2015 года. Подробности в материале Влада Пушкарева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.