Скорые переговоры Путина и Обамы, неправильные журналисты на выборах.

И кто покупает ларьки под снос. Итоги 21 февраля
Здесь и сейчас
19:09, 21 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

Госдеп рассказал о скорых переговорах Путина и Обамы о мире в Сирии. В Москве сносят один из самых известных торговых павильонов, которые власть признала самостроем. «Единая Россия» ужесточает правила освещения выборов для журналистов: законопроект помещает работе наблюдателей.

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 21 февраля подвела Лола Тагаева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 21 февраля:

— Террористы атаковали сразу два сирийских города. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в районе Дамаска прогремели четыре взрыва. Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал Al Manar, контролируемый проиранской группировкой «Хезболла», в результате нападения погибли 22 человека. Утром террористы атаковали другой город, контролируемый правительственной армией Сирии, — Хомс. В результате взрыва в центре этого населенного пункта погибли по меньшей мере 40 человек. Теракт произошел рядом с остановкой микроавтобусов, у которой обычно собирается толпа.

— Госсекретарь Джон Керри заявил, что они уже в ближайшее время могут обсудить заключение мирного соглашения по Сирии. По его словам, руководителям внешнеполитических ведомств США и России удалось договориться в принципе об условиях окончания военных действий в Сирии. Тем не менее глава Госдепа отметил, что разногласия еще остаются и временное соглашение о перемирии «все еще наполняется деталями». Сирия может перестать существовать, если не будет улажен конфликт между Дамаском и оппозиционерами, заявил в Керри. Возможности перемирия Дождь обсудил с  востоковедом, экспертом Московского центра Карнеги Алексеем Малашенко.

— В Москве начали сносить один из самых известных « самостроев» — торговый центр «Пирамида» рядом с Пушкинской площадью. Его снос займет несколько дней. Подробности с места событий рассказала Ольга Гладышева.

— «Единая Россия» предложила ужесточить правила для журналистов на выборах. Депутат Дмитрий Вяткин подготовил поправки в законодательство, ужесточающие правила присутствия журналистов на избирательных участках, сообщает РБК. Его законопроект предусматривает, что работать на избирательных участках в день выборов смогут только те журналисты, которые предварительно аккредитовались в избиркоме. Аккредитоваться нужно за три дня до дня выборов. Вводятся и персональные требования: аккредитацию получат только те, кто работает в редакции не менее двух месяцев и либо состоит в штате, либо получает оплату на основании гражданско правового договора. Эксперты уже высказались о законопроекте как о преграде для работы в первую очередь наблюдателей. Так ли это и почему вносятся поправки, Дождь узнал у политолога Александра Кынева.

В парке Торфянка на северо-востоке Москвы снова неспокойно. Сегодня там прошел очередной народный сход, но котором произошли столкновения местных жителей и сторонников строительства храма, в том числе представителей движения «Сорок сороков». Подробности рассказал Тимофей Рожанский.

—Психологический триллер «Это не я», режиссер и оператор которого — Алексей Камынин, журналист, который, кстати, когда-то работал на Дожде. Фильм участвовал в крупнейших российских кинофестивалях — «Кинотавре» и Московском международном кинофестивале. Также лента получала призы за лучший сценарий, операторскую работу и лучшую мужскую роль. Мы обсудим картину с исполнителем главной роли, актером «Гоголь-центра», Никитой Кукушкиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.