Траур в Ростове-на-Дону, допинг у очередного спортсмена

А Папа Римский помолится за нас в инстаграме. Итоги 20 марта

 В Ростове-на-Дону начали выплачивать компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе. Еще один российский легкоатлет не прошел тест на мельдоний. Папа Римский помолится через инстаграмм.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 20 марта:

— Родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону начали выплачивать компенсации. В связи с трагедией к властям уже обратились 76 родственников. Из резервного фонда бюджета региона был выделен 41 миллион рублей на выплату компенсаций. Ранее сообщалось, что главы четырех регионов готовы выплатить семьям жертв авиакатастрофы по 1 миллиону рублей. Участники расследования крушения «Боинга» среди причин, приведших к катастрофе рассматривают ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность в хвостовой части самолета, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе. Сегодня в Ростове на Дону объявлен день траура. Жители города продолжают нести цветы, свечи и игрушки к зданию аэропорта.

— Акция «Собери автобус» сорвана. Полиция оцепила здание, где должны были собирать деньги для водителя автобуса. Напомню, в ночь на 9 марта неизвестные напали на журналистов и правозащитников, ехавших из Ингушетии в Чечню, и сожгли автомобиль Башира Плиева. Что происходило возле клуба «Дич», где должна была проходить акция, рассказала Лилия Яппарова.

— Скандалы в столичном министерстве культуры продолжают набирать обороты. На днях уволен со своей должности директор Госархива Сергей Мироненко, возглавлявший его с 1992 года. Это увольнение объясняют конфликтом Мироненко с министром культуры Владимиром Мединским. Чуть раньше, тоже со скандалом, руководителем московского департамента культуры Александром Кибовским была освобождена от своих обязанностей директор музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко. Официальная причина — «невыполнение предписаний управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур, вследствие чего ведомство подало несколько исков в суд на музей заповедник». Меньше чем через неделю, почти одновременно с Самойленко, уволены директор «Выставочных залов Москвы» Елизавета Фокина и директор Московского центра музейного развития Татьяна Гафар. Сменилось руководство в музее панораме «Бородинская битва», Государственном музее обороны Москвы, парке культуры и отдыха «Фили» и музейно-парковом комплексе «Северное Тушино». Дождь обсудил эту тему с освобожденными от должностей Натальей Самойленко и Елизаветой Фокиной.

— Еще один российский спортсмен попался на употреблении мельдония. Препарат обнаружен в допинг пробе российской легкоатлетки Надежды Котляровой. Об этом рассказал личный тренер обладательницы серебряной медали зимнего Чемпионата Европы-2013 Сергей Воробьев. Допинг-проба, взятая у Котляровой во время зимнего чемпионата России, дала положительную реакцию на мельдоний. Сразу после получения этой информации спортсменка была вынуждена уехать со сборов в Адлере, где сейчас находится сборная.

— Правозащитный цент «Мемориал» в рамках проекта «Последний адрес» установил еще семь табличек по четырем адресам в Москве. «Последний адрес» — это проект, который увековечивает имена жертв репрессий в годы советской власти. Вот где сегодня устанавливали таблички.

— Сегодня на ВДНХ проходит общегородской праздник Навруз. Это персидский Новый год — один из древнейших праздников, который отмечается на Кавказе, в Центральной и Западной Азии и Поволжье. Вот как отметили праздник в Москве.

— Вчера, 19 марта, Папа Римский Франциск опубликовал первую фотографию на своей личной странице в инстаграме. На данный момент на странице понтифика уже три фото и одно видео. Появление первой фотографии приурочено к трехлетней годовщине интронизации Франциска. На момент публикации материала число подписчиков у Папы Римского приближается к полутора миллионам человек. Сам он ни на кого пока не подписан. В выложенном в инстаграм видео Папа объяснил, для чего ему нужна страница в социальной сети.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера