В Киеве громят российские банки, на Урале приговаривают ноутбук и мышь.

А в Химки возвращаются дальнобойщики на легковушках. Итоги 20 февраля
Здесь и сейчас
22:00, 20 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

В Киеве отмечают вторую годовщину Майдана, Генпрокуратура обжаловала арест Каменщика, уничтожение компьютера и мыши за репосты, дальнобойщики возобновили протест, а системно значимым банкам дадут 600 млрд. рублей. Итоги субботы подвел Петр Рузавин.

В итоговом выпуске 20 февраля: 

— В Киеве проходят массовые акции, приуроченные ко второй годовщине Майдана.  В небо запустили так называемые «лучи достоинства» — они символизируют погибших два года назад. Между тем, в столице Украины были разгромлены отделения «Альфа-Банка» и Сбербанка. Как в Киеве проходят памятные мероприятия, об этом — журналист Hromadske.tv Наталья Гуменюк.

— Прокуратура считает, что мера пресечения в отношении Дмитрия Каменщика незаконна. Гособвинение обжаловало домашний арест владельца Домодедово. 

— Уничтожение ноутбука, компьютерной мыши и 320 часов общественных работ —  такой приговор вынес Железнодорожный суд Екатеринбурга 47 -летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам.

— Дальнобойщики возобновляют протест: уже пять человек были задержаны в Санкт Петербурге, полицейские сорвали с фур все плакаты и растяжки против «Платона», а в Москве у ТЦ «Мега Дыбенко» появился новый протестный лагерь дальнобойщиков. За тем, как проходила акция в столице наблюдал наш корреспондент.

— Центробанк даст 600 млрд. рублей системно значимым банкам. Под какие проценты будет ЦБ кредитовать банки и означает ли это изменение политики ведомства? Об этом — советник по макроэкономике генерального директора БД (брокерского дома) «Открытие» Сергей Хестанов.

— Немецкие спецслужбы изучают «кампанию дезинформации», проводимую Кремлем против ФРГ, а телепроект «Настоящее время» снял серию репортажей о том, как Россия занимается пропагандой в Германии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.