Когда начнут жалеть Яценюка, как Ролдугин «клянчил деньги»

И почему все религии равняются на ислам. Итоги 10 апреля

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку. Музыкант Ролдугин впервые прокомментировал «панамские документы». Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военнослужащих.

— Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сложил свои полномочия. Об этом он заявил в ходе телеобращения. Глава украинского правительства сообщил, что направит в парламент 12 апреля просьбу освободить его от обязанностей премьер-министра.

Какой будет Украина после Яценюка

— Сегодня при содействии Международного Комитета Красного Креста тела погибших в результате недавнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе были переданы сторонам. Азербайджанская сторона передала представителям непризнанной Нагорно-Карабахской республики тела 18 военнослужащих. Операции состоялись в результате взаимной договоренности сторон конфликта и координации с Минской группой. «Нашей основной целью было помочь семьям, чьи родные пропали без вести в ходе боевых действий, и кто до сих пор находился в неведении о судьбе своих близких», — сообщили в пресс-службе Красного креста.

— Музыкант Сергей Ролдугин, которого СМИ называют другом Владимира Путина и чье имя фигурирует в расследовании «панамских документов», рассказал о том, как получает и тратит деньги. В расследовании журналистов о сети офшорных компаний фигурирует цифра в 2 миллиарда доларов. В программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» сообщается, что Ролдугин узнал о своих миллиардах лишь от журналистов. «Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — заявил виолончелист в эфире. Также из эфира программы стало известно, что в какой-то момент меценаты предложили Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы. Ранее Путин сообщил, что все деньги Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов за границей для России. В сюжете также упоминается, что Ролдугин знаком с президентом Владимиром Путиным с 1977 года и действительно крестил его старшую дочь.

— Еврейский музей и центр толерантности собрал ученых на конференцию «Образ и символ в иудейской, христианской и мусульманской традиции». Исследователи трех мировых религий сегодня рассуждали каждый о своем Завете. В перерывах между лекциями Лиля Яппарова спросила участников конференции, что происходит с верой прямо сейчас, и узнала, чего боится современный верующий, к чему приведет разрешение российским школьницам носить хиджабы и почему остальные мировые религии ориентируются на ислам.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю