100 млн рублей против ксенофобии

Здесь и сейчас
8 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Правительство Москвы намерено потратить более 110 млн рублей на мероприятия по профилактике ксенофобии. По данным "Ведомостей", столичные власти утвердили программу мероприятий по реализации госполитики в сфере межэтнических отношений в столице.

Самый большой бюджет — 22 млн рублей — у департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики. Ему предстоит реализовать проект социальной рекламы "Не болей расизмом": на улицах будут размещены билборды и растяжки с соответствующей социальной рекламой, а в интернете появятся тематические медиапроекты.

Для профилактики "негативного влияния миграционного фактора на социальную стабильность" чиновники намерены помешать работодателям создавать рабочие места с заниженной оплатой труда. Также они планируют рейды по местам компактного проживания мигрантов для выявления нарушений и одновременно разъяснительные мероприятия с приезжими "в целях их адаптации к нормам социальной культуры московского мегаполиса".

Помогут ли этим меры справиться с проявлениями национализма в российской столице, телеканалу ДОЖДЬ рассказал Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра "Сова".

Изюмская: Я наверняка рассказала не обо всех мерах, только об основных. Насколько это будет эффективно, как по вашим впечатлениям, ощущениям, что вам опыт подсказывает?

Верховский: Я думаю, что по большей части эффективность тут зависит от качества исполнения. Ту же социальную рекламу можно сделать ориентированной реально на целевые группы, а можно сделать как-нибудь. Второй вариант встречается чаще. Можно, конечно, надеяться, что на этот раз все получится. А есть вещи, которые получиться не могут, например, нельзя одновременно заниматься и адаптацией эмигрантов, и вылавливать среди них нелегалов. Полицейская операция с образовательной совмещаться никак не может. Это какая-то неправильная задумка. Что касается работы с болельщиками, которая еще упоминается, понятно, тема важная, но у меня подозрение, что префектуры, на которые это возложено, просто не имеют ни людей, ни возможностей реально работать.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия