100 000 рублей - за неразборчивый почерк врача

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Из-за плохой каллиграфии врача женщина в Омске угодила в реанимацию. Теперь больница обязана выплатить пострадавшей 100 тыс. рублей.

Наверняка каждый из вас сталкивался с проблемой неразборчивого почерка. Не так страшно, если это всего лишь лекция однокурсника. Гораздо хуже, если корявым почерком выписан рецепт или поставлен диагноз. Из-за плохой каллиграфии врача женщина в Омске угодила в реанимацию.

Теперь больница обязана выплатить пострадавшей 100 тыс. рублей. Их женщина отсудила у учреждения именно за неразборчивый почерк врача. Сложно представить, но в XXI веке 99% российских медучреждений до сих пор выписывают рецепты от руки и вероятность того, что ситуация изменится в ближайшее время очень мала.

Кривой почерк медика привел к тому, что молодую женщину с простым аппендицитом увезли в реанимацию. После родов у женщины начались осложнения. Разобраться в простом диагнозе удалось не сразу. Написанный омским врачом диагноз не смогли разобрать даже судебные эксперты. Листочек был исписан мелким кривым почерком, с помарками, зачеркиваниями. Так из всего этого эксперты так и не смогли найти анамнеза больной.

Судьи говорят, что это первый подобный случай в их практике, но скорее всего, после этого подобные жалобы участятся. Сами медики отшучиваются, говоря, что неразборчивый почерк – это хроническое заболевание всех врачей. Осмотр пациента обычно длится 15 минут, и большую часть этого времени доктор пишет.

А ведь некоторые названия лекарств отличаются лишь парой букв, их легко перепутать, тем более, если они написаны неразборчиво. А это может привести к самым непредсказуемым последствиям. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.