1000 лет тюрьмы без права на помилование. Американский суд вынес приговор «кливлендскому маньяку»

Здесь и сейчас
2 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тысяча лет тюремного заключения без права на помилование. Такой приговор суд американского штата Огайо вынес похитителю и насильнику Ариэлю Кастро, который 10 лет силой удерживал у себя в доме трех девушек. В своем последнем слове осужденный заявил, что пошел на все это из-за пристрастия к сексу и попросил не считать его монстром.  

Суд Огайо вынес приговор по этому резонансному делу меньше, чем через три месяца после того, как Ариэль Кастро был арестован, а его жертвы вышли на свободу. Во время вердикта насильник и похититель был абсолютно спокоен, несмотря на то, что в зале суда выставили макет его дома, а на экране показывали фотографии. На снимках – цепи и наручники, которыми он приковывал своих жертв к столбам и кроватям, двери без ручек, темный карцер для наказанных. На прошлой неделе Ариэль Кастро пошел на сделку со следствием и признал свою вину; обвинение, в свою очередь, не просило для него смертной казни. Приговор: пожизненное заключение без права на помилование плюс 1000 лет тюрьмы. Все время процесса осужденный пытался убедить суд, что он пошел на похищения трех девушек только из-за болезненного пристрастия к сексу, с которым не мог справиться. То же самое он повторил и в своем последнем слове.

Ариэль Кастро, осужденный: Люди пытаются выставить меня монстром, я не монстр, я просто болен.

Медицинская экспертиза, надо сказать, признала Кастро психически здоровым. Свою первую жертву он похитил в 2002 году, через год вторую, на следующий – третью. Похищение всегда шло по одному  сценарию. Ариэль Кастро предлагал девушкам подвезти их домой или до магазина. Две из них хорошо знали детей Кастро, поэтому доверчиво соглашались сесть в его машину. Дальше он привозил жертв домой, связывал, насиловал, избивал, морил голодом. Побои и выкидыши зафиксировали врачи. Сам Кастро категорически отрицал, что мучил пленниц.

Ариэль Кастро, осужденный: Я искренне прошу прощения у семей Дехесус, Мишель и Аманды. Девочки, вы-то знаете, что на самом деле в доме царила гармония.

Во время вынесения приговора в зале суда присутствовала лишь Аманда Найт, которая провела в доме Кастро 11 лет. В плену от своего мучителя она родила дочь, которой уже семь лет. 

Аманда Берри, жертва: Я провела в аду 11 лет, для тебя ад только начинается. Я преодолею все, что со мной случилось, а ты будешь гореть в аду вечно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.