Михаил Прохоров: Путин – авторитарный политик

Hard Day's Night
21 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
HARD DAY'S NIGHT. Михаил Прохоров о Владимире Путине и о риске того, что к власти может прийти более авторитарный политик.

Дзядко: Скажите, как вам кажется, Путин - демократ?

Прохоров: Любой человек из нас где-то демократ, а где-то авторитарен.

Дзядко: Вам кажется, что он больше авторитарен или больше демократичен? Вот этот пресловутый «путинский режим»?

Прохоров: Мне сложно говорить, я плохо знаю лично Путина.

Дзядко: Нет, как президент, а ныне премьер, он авторитарный политик?

Зыгарь: Вы его знаете лучше любого из нас.

Прохоров: Это правда. Чаще видел, по крайней мере. Я думаю, что он авторитарный политик в вашей, скажем так, интерпретации.

Зыгарь: Ну, а в вашей?

Прохоров: В моей – могло бы быть и хуже.

Сапрыкин: Мог бы и бритвой.

Прохоров: Вы понимаете, в ситуации, когда назначаются преемники, риск того, что придет человек, который будет более авторитарен, чем Путин, очень высок. Потому что система выборов демократических – есть всегда баланс, который сдерживает ошибки одного конкретного физического лица под названием президент. Вот нам эту систему нужно построить. Для этого нужно усилить парламент, он должен быть более равновесный, и вот уравновешенность вот этих институтов, она как раз придает гарантию безопасности. Возьмите Америку. Там может быть сильный президент, слабый президент, но если он хоть сделает шаг против интересов страны, его там быстро поправят. То есть, если так говорить, Америка ездит по рельсам, а мы на джипе по бездорожью. Пока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.