Михаил Прохоров постеснялся назвать свой любимый фильм

Hard Day's Night
21 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
HARD DAY'S NIGHT. Кандидат в президенты России Михаил Прохоров поделился своими музыкальными пристрастиями и планами в случае победы на президентских выборах, рассказал, когда в последний раз плакал, но не смог назвать свой любимый фильм.

Козырев: Где ваша ахиллесова пята?

Прохоров: Рост. Меня очень сильно видно.

Козырев: Это шутка. А если серьезно, вот то, что о вас говорят, пишут, те вопросы, которые вам задают, что вам больнее всего?

Прохоров: Больнее всего то, что мне пока не верят.

Козырев: Почему?

Прохоров: Не знаю. Еще есть время убедить.

Козырев: На языке вертится – есть основания. Вы сначала сказали, что вряд ли нас убедите и мы пойдем по этому пути. Скажите, пожалуйста, вы когда в последний раз плакали в жизни?

Прохоров: В школе, когда меня отловили три старшеклассника - я учился в 7-м классе, они были в 9-м – и на глазах у девочек побили. Я ничего не мог сделать, потому что они меня зажали, но потом я их отловил по одному.

Дзядко: И убили.

Козырев: А на фильмах не плачете в кино?

Прохоров: Нет.

Козырев: И еще из музыкальных пристрастий каких-нибудь, три концерта или три альбома каких-нибудь, которые, по вашему мнению, вечны и три фильма, которые вы любите пересматривать.

Прохоров: Боюсь разочаровать вас.

Зыгарь: Вы не смотрите кино?

Прохоров: В кино я хожу. Хожу раз в месяц регулярно в «Октябрь», слежу за фильмами. Не могу сказать, что я меломан, но я больше люблю музыку 70-80-х. Любимые группы у меня всегда были UFO, Led Zeppelin и Beatles. Вот это три группы, которые я регулярно слушаю.

СапрыкинВот классно, что вы UFO называете перед Led Zeppelin и Beatles.

Прохоров: Потому что романтичная песня была «Belladonna». С кино, я делю фильмы на три части. Первая часть – которые буду пересматривать, вторая часть – не зря сходил и третья – просто потерял время. Соответственно, фильмы я смотрю те, которые расслабляют, отвлекают от работы. Работы много и я не люблю напрягаться, потому что часто сложные фильмы, вот те эмоции, которые режиссер передает, у меня все это происходит в обычной жизни, на меня это не действует.

Дзядко: А какой фильм вы чаще всего пересматриваете?

Прохоров: Не поверите. Даже не хочу говорить.

Дзядко: «Ирония судьбы, или С легким паром»?

Прохоров: Нет.

Зыгарь: Какие-нибудь американские?

Козырев: «Уолл-стрит»?

Прохоров: Ну, «Уолл-стрит», может быть, для вас интересно, мне там все понятно.

Дзядко: Давайте, не томите.

Прохоров: Давайте, маленькая тайна будет.

Дзядко: Расскажите.

Прохоров: А, может, как раз не на все вопросы отвечать? Про фильмы любимые я не хочу говорить. Это же мое, личное.

Дзядко: Мне кажется, что сразу прибавиться огромное количество киноманов к большой армии ваших избирателей.

Зыгарь: Все сейчас будут заниматься толкованиями, что-нибудь неприличное придумывать.

ТаратутаВот вы все время кокетничаете и сейчас тоже. Я давно вас хотела спросить, зачем вы этим занимаетесь и зачем вы кокетничаете со своим электоратом и все время говорите о том, что женитесь? А вдруг вам не хочется? Такое ощущение, что вы идете на поводу.

Прохоров: Это была шутка. Меня спросили по этому поводу – я пошутил.

- А зачем вы продолжаете эту тему?

Прохоров: Меня все время об этом спрашивают.

- Скажите «не ваше дело».

Зыгарь: Как с фильмом сейчас.

Прохоров: Давайте так и ответим по поводу фильма.

Зыгарь: А про спортивные пристрастия можно я спрошу? У вас есть такое увлечение относительно с недавних пор – «Нью-Джерси Нетс». Что будет дальше с этой командой, что вы с ней будете делать?

Прохоров: Выиграю президентские выборы и перевезу НБА в Россию и все. Все будет очень просто.

Зыгарь: Не, ну, давайте серьезно, если.

Прохоров: Есть закон, по которому… Скажем так, закон, он очень широкий. Я сделаю следующим образом: если стану президентом, я продам все свои активы и большую часть денег отдам благотворительности. Что касается «Нью-Джерси Нетс», я отправлю в «слепой траст» так называемый, где будет независимый управляющий управлять от моего имени, я никак этого касаться не буду.

Зыгарь: То есть, вы относительно недавно, по сравнению с Федерацией биатлона, увлеклись этой командой, много души туда вложили, вам не жалко?..

Прохоров: Понятно. Отвечу сразу – мне страна дороже. Жалко, оно у пчелки.

Зыгарь: А времени тратить на «Нью-Джерси Нетс» вот в такой важный первый для вас политический год?

Прохоров: Я сейчас и не трачу. У меня отличные менеджеры, они прекрасно справляются. Надо набрать команду (а я всегда был славен сильной командой), они выполняют за тебя работу. Я ставлю стратегические задачи. Сам же ничего без команды не стоишь - набираешь лучших людей на рынке, они работают и получается результат. Главное же не мешать и давать возможность людям проявлять свои яркие качества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.