«Я хихикаю над ними»: 23-летний главред Lenta.ru рассказал, что не так с «Ведомостями», Republic, текстами Азара, дуэтом Красовского и Минаева и как будет «хайпить»

15 сентября, 21:12 Юлия Таратута
35 694 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

23-летний главный редактор издания Lenta.ru Владимир Тодоров побывал в гостях у Юлии Таратуты. Он рассказал, как принималось решение о его назначении, почему любит провокацию, что думает о Галине Тимченко и ее команде, и почему готов рассмотреть предложение о работе из Администрации президента.

Я, надо сказать, не была специально знакома с вашим творчеством до момента вашего назначения на этот пост. Но как-то так стремительно развивались события, и вы дали интервью, после которого все стали что-то такое обсуждать. Я хочу вас спросить: как вам кажется, почему вас поставили на этот пост?

Хороший вопрос на самом деле. Тут несколько факторов совпало. В общем, во первых строках, мне кажется, в последние несколько лет было очевидно, что очень многие медиа в России, в том числе «Лента», в общем, не стоит ее как-то во главу угла ставить, были слишком ровные, слишком скучные и слишком общественно-политические, скажем так.

Слишком общественно-политические?

Совершенно справедливо. И, наверное, наш уважаемый акционер решил как-то впрыснуть во весь этот рынок некой молодой крови, и так уж совпали условия, что вышел незадолго до этого и наш спецпроект про темный интернет, и как-то он нашел отклик в обществе, поэтому, наверное, там наверху было рассмотрена моя кандидатура и одобрена. Я внутренней кухни не знаю.

На каком верху? На уровне Александра Леонидовича Мамута?

Я думаю, что да.

Я знаете, что хочу сказать, я сколько прочитала текстов или каких-то баннеров, или вообще анонсов про вас и про ваше назначение, и даже в исполнении вас и пиарщиков «Рамблера», главная информация, которую про вас пишут в этом смысле, — это то, что вам 23 года. Это круто, конечно, но мне 39. Это что должно о вас сказать? Что вы очень молоды, и так круто, что вас назначили руководителем «Ленты.ру», что так не бывает, что молодых руководителей нет? Я просто хочу напомнить, что их было очень много, особенно в вашем издательском кругу.

Совершенно справедливо.

Например, такой прекрасный руководитель Илья Осколков-Ценципер в свое время просто ввел вообще моду на молодых руководителей, им всем было лет по 20. И сначала шутили над этим кадровым подбором, а потом перестали шутить, потому что молодежное СМИ, ну, молодой человек, а, может быть, не молодой человек. Вообще время такое политкорректное все-таки, как-то про возраст говорить…

Я не знаю на самом деле, что люди думают о моем возрасте.

Нет-нет, это сейчас не люди, это сейчас ваша пиар-компания, это ваш портрет «Рамблера» и ваши 23 года: «Мне 23 года, Владимир Тодоров, а что ты сделал в свои годы?».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера