Галина Тимченко: «Настоящие источники в Кремле не дают брифинги»

Генеральный директор «Медузы» об источниках в администрации президента, о том, чему издание научилось у Навального и кто прислал запись разговора о «двойной сплошной» в РБК
26 мая, 21:45 Юлия Таратута
16 777 11
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Юлии Таратуты — генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко. Они обсудили все последние громкие журналистские расследования, среди которых история 57 школы, публикация летучки РБК, на которой «Коммерсантъ» «фактически объявил цензуру» и внезапный кремлевский брифинг для необычного набора приглашенных изданий, а также главные задачи журналиста, бесполезность конференций в России и веру в объективность публикаций.

В первую очередь речь зашла о расследовании обвинений в сексуальных связях с ученицами в 57 школе, главным двигателем которого была «Медуза». Тимченко сказала, что это была «личная история, внезапно ставшая журналистской».  По ее мнению, они были обязаны освещать эту историю, так как говорить о неприятных вещах, которые нужно исправить — главная задача журналиста.

По поводу публикации записи разговора о «двойной сплошной» в РБК, на которой «Коммерсантъ» «фактически объявил цензуру», Галина Тимченко сказала, что запись им прислали семь разных людей. Так как это была общественно важная история и эксклюзив Медузы, она даже не задумывалась, нужно это публиковать или нет.

Также, на вопрос о внезапном брифинге в Кремле, на который пригласили даже издания, ранее не участвовавшие в брифингах и после которого они все выпустили новость с одним и тем же источником за короткий промежуток времени, Тимченко сказала, что не жалеет о том, что «Медузу» не позвали. По ее словам, это — встречи «для понимания», тогда как «настоящие источники в Кремле не дают брифинги».

Показать комментарии (11)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера