Автор поправки, по которой посадили Ильдара Дадина: «Это главная инъекция от Майдана»

Депутат Александр Сидякин о том, кто в России подвергается репрессиям и почему никто не протестует
9 декабря 2016 Юлия Таратута
12 770 23
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Сегодня Юлия Таратута встретилась с депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Сидякиным — одним из авторов поправок к закону о проведении митингов и в частности о многократных нарушениях на митингах. В частности, именно по этой статье 221.1 отбывает срок Ильдар Дадин.

Депутат рассказал о том, почему его законопроект стал «инъекцией от Майдана», законности и легитимности новой Думы, Вячеславе Володине как руководителе парламента и человеке президента, а также о том, что он знает про активиста Ильдара Дадина.

Добрый вечер. В эфире программа «Говорите». Я ее ведущая Юлия Таратута. Сегодня у меня во всех смыслах слова долгожданный гость, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Сидякин.

Да, добрый вечер.

Добрый вечер. Я давно не видела в этой студии депутатов, членов партии власти, «Единой России», в этом смысле…

Только избрался созыв, два месяца прошло. Увидите.

Да-да, вот и вижу, и очень как-то рада, поскольку что ж, все время разговаривать только с людьми, с которыми ты привык разговаривать… Александр, я вот что хочу вас спросить, вы два месяца как в Думе, как вам новые порядки, новая Дума, новый руководитель?

Ну вы же все видите, с экранов центральных телеканалов, что в зале сейчас 450 депутатов. И если раньше были карточки, то теперь это всегда с 10 утра до 20 вечера. Надо пояснить зрителям, почему он долгожданный, потому что мы несколько раз переносили эфир из-за того, что время работы нашей Думы удлинялось, мы принимали сегодня бюджет во втором чтении, это непростой документ, вот до восьми работали. Поэтому понятно, что Дума новая, руководитель новый, порядки новые, но мне кажется, что вот эти порядки укрепляют доверие к этому институту.

Про доверие мы чуть позже поговорим.

Нет, я знаю, я знаю специфику телеканала и телезрителей телеканала Дождь.

А в чем она?

Ну, давайте поговорим дальше в интервью, увидите потом в комментариях.

Так вот, я вам задала вопрос о том, как вам новый руководитель? Я напомню нашим зрителям, не все из них действительно смотрят центральные каналы да и вообще телевизор, некоторые очень привязаны к Дождю и смотрят только его, в этом смысле не факт, что все в курсе изменения вашего распорядка. Бывший замглавы администрации Вячеслав Володин сейчас спикер Государственной Думы и новый руководитель, вы были депутатом предыдущего созыва, довольно активным, теперь работаете в нынешнем созыве. Как изменилась жизнь Думы при новом руководителе, пришедшем из администрации, раньше курировавшем Думу из Кремля? Как он чувствует себя на новом месте?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера