Сергей «Паук» Троицкий: заменим гастарбайтеров на роботов, подогреем Москву-реку кипятильниками и продадим километр Москвы Китаю

Говорите с Юлией Таратутой
17 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер «Коррозии металла» о своей предвыборной программе, о сделке с Прохоровым, о симпатии к Навальному и о своем сходстве с Путиным.

«Паук» Троицкий: Привет, Юль. Как бодрость духа?

Таратута: Бодрость духа у меня несколько подпорчена, поскольку вы, как настоящий политик и как настоящий кандидат в мэры Москвы, опоздали ко мне.

«Паук» Троицкий: Еще раз тебе говорю: сегодня мы просто передали котов Прохорову, он нам передал три процента акций своего баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», например. Соответственно, все бизнесмены такие щепетильные, юристы 25 тысяч раз проверяли эти бумаги, долго оформляли. Поэтому и задержался к вам на эфир.

Таратута: Вот такое объяснение от «Паука» для его поклонников, сторонников и тех людей, которые станут голосовать. На выборах в Химках, в которых вы принимали участие, вы обещали спилить Химкинский лес, превратить его в Лас-Вегас российский. В Жуковском вы тоже принимали участие в выборах, вы предлагали добывать полезные ископаемые, если я не ошибаюсь, на Марсе.

«Паук» Троицкий: На Марсе, мы планировали там сделать грандиозную офшорную зону вместе с Березовским, например, потому что Березовский хотел выпросить прощение у Путина. Он устроил весь кипрский кризис, и все деньги, по задумке Березы, должны были прийти в город Жуковский, например. Там практически находились все деньги всего мира, мы даже могли бы кредитовать правительство России, и все жители Жуковского могли просто курить сигару, смотреть плазму, отлично жить.

Таратута: Эту программу мы помним. Сейчас вы баллотируетесь в мэры Москвы. Что вы хотите предложить сейчас?

«Паук» Троицкий: У нас масса программ. Простейшей программой мы заменим гастарбайтеров на многофункциональных роботов. Совместно с фирмой Bosche, Siemens и China Industries мы сделаем новый завод на юге Москвы, который будет производить этих роботов. Вторая позиция – как бороться с коррупцией. На юге Москвы мы продадим один километр территории Китаю, это собственность государства Китая. Там будут китайские пограничники находиться, тюрьмы, резиденции посла, все чиновники московского правительства будут обязаны сложить с себя российское гражданство и принять гражданство Китая. Соответственно, в Китае есть расстрелы, в России – нет. Соответственно, там любой чиновник вряд ли будет заниматься коррупцией, потому что знает, что за одну секунду его могут расстрелять.

Таратута: А вы обращались уже в Федеральную миграционную службу Китая?

«Паук» Троицкий: Конечно, для Китая у нас будут открыты самые большие финансовые и технические перспективы, поэтому мы придумаем, как быстро это сделать. Сделаем специальную службу: чиновники приходят, сдают паспорта – и через час они уже получают китайский паспорт.

Таратута: Я не хочу вас расстраивать, но так получается, вы же оригинальный кандидат, то, что вы предлагаете, я имею в виду борьба с мигрантами и борьба с коррупцией – это, в общем, общее место в программах всех кандидатов, включая фаворита этой избирательной гонки Сергея Собянина. Даже он уже начал говорить, что он станет бороться с незаконной миграцией в Москве, хотя раньше ему это было не присуще.

«Паук» Троицкий: Москва будет город 24 часа. Здесь будет все 24 часа в сутки работать, все учреждения. Весь город будет неоновый, все будет подсвечено. Мы будем подогревать воду в Москве-реке, купаться можно будет круглосуточно, круглый год. Снова возвратим на улицы Москвы 100 тысяч моднейших украинских проституток, которые будут стоить один доллар. Соответственно, это будет привлекать громадное количество иностранцев, которые будут оставлять очень много денег в московском бюджете, что позволит правительству Москвы делать грандиозные проекты.

Таратута: А чем вы будете подогревать воду?

«Паук» Троицкий: Громадными кипятильниками. Вот такие основные позиции наши.

Таратута: Давайте я вернусь к началу и попробую поговорить с вами всерьез. Сергей, скажите, а зачем вы везде баллотируетесь?

«Паук» Троицкий: В первый раз мы баллотировались в 1993 году в мэры Москвы, но темные силы сделали так, чтобы выборы отменили, поэтому нами правил 17 лет Лужок. В Советском союзе, когда Брежнев цыганам разрешил ходить по Москве… Цыгане промышляли чем? Продавали теткам фальшивый мед. Пока тетки рассматривали мед, цыгане их полностью обворовывали. Тем самым Лужок показывался, когда он занимался пчелами, медом, что если даже кто-нибудь спросит: «Слышишь, Лужок, а чего ты нас ограбил?», - «Я же вам сразу мед показал, это вы лохи, дураки, терпели меня, а я буду грабить город». Я в теме выборов с 1993 года.

Таратута: Да-да, я помню и в 1993, и в 1998. Вы баллотируетесь в массу мест, это такой для вас процесс. А зачем? А чего вы хотите?

«Паук» Троицкий: А почему вы у партий не спрашиваете? Почему «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР – они же постоянно баллотируются.

Таратута: Вы баллотировались еще в тот момент, когда не было «Единой России». И все-таки, Жуковский, Химки, Москва, в Подмосковье вы тоже, кажется, говорили. Вам это зачем?

«Паук» Троицкий: 12 лет не было у меня такой возможности заниматься прямыми выборами, собрать количество подписей и участвовать. Соответственно, когда было принято такое законодательство, что КТР может участвовать в различных выборах, мы начали в них принимать участие. Вот и все.

Таратута: Сергей, а кто вас политически открыл? Кто ваш политический наставник? Все началось с Лимонова, когда вас его партия выдвигала, или у вас было несколько вхождений в политическую реку?

«Паук» Троицкий: Наша организация «Корпорация тяжелого рока» существует уже 25 лет. У группы «Коррозия металла» громадное количество поклонников, сторонников и мы сами по себе. И для меня самое главное…

Таратута: Я не спорю, что вы сами по себе. Всякий раз так получалось, что вы входили куда-то. Причем, если с Лимоновым уже времена дальние и темные, а вот в новейшее время, когда вы участвовали в выборах в Подмосковье, вспомнили о том, что вы такой персонаж политический, а пиарщики подмосковные, буквально Воробьева, нашли вас и обратились к вам с этим предложением помочь в выборах. Было такое?

«Паук» Троицкий: Ко мне никто специально, от специальной структуры не обращался. В то время у меня выходила книга «Обратно в СССР». Мне, в принципе, нужна была бесплатная рекламная кампания для этой книги, чтобы лучше продажи шли.

Таратута: Вы с кем-то поговорили, видимо.

«Паук» Троицкий: Я ни с кем не говорил. Я вечером сидел в интернете и увидел, что появилась телега, что первый кандидат сдал свои подписи и фимки. Поэтому мы начали заниматься, а потом к этому всему много чего приклеилось. Для нас самое главное – это создание образа русской мечты. Когда другие кандидаты проводят свои кампании, ни о чем не говорят – про какой-то ЖКХ, про две копейки и не рисуют какого-то сказочного будущего, к чему должен человек стремиться. Даже если приехать в самую глухую деревню и спросить у любого мужика или тетки: «Слушайте, а какой вы бы хотели видеть свою деревню?», даже эти тупые и безграмотные люди сразу сказали бы: «Мы хотим прямые улицы или чтоб забор был окрашен».

Таратута: То есть вы продаете мечту людям?

«Паук» Троицкий: Мы создаем русскую мечту, ради чего будет стремиться жить человек. А иначе у нас получается не страна, а какой-то коммерческий ларек и то, который работает в полном прогаре.

Таратута: Мне все равно очень интересно, как вы попали в новую волну выборов. Вы видите, что происходит с кандидатами, у нас есть фаворит, у нас есть какие-то люди. Всех как будто допускают до этих выборов. Из штаба Собянина с вами кто-то разговаривал, может, из администрации? Говорили когда-то, что вы были в хороших отношениях с Сурковым, но где Сурков…

«Паук» Троицкий: Мы сами по себе. Среди фанатов группы «Коррозия металла» большое количество людей, которые работают в разных местах. Сегодня это был просто фанат-скинхед, металлист, а через 20 лет он стал банкиром, допустим, стал работать в Госдуме, в администрации президента, в ФСБ.

Таратута: А с кем вы сейчас дружите из администрации президента, ФСБ, если можно называть людей?

«Паук» Троицкий: На «Пауковке 1» появляется очень много разных людей, с которыми мы пьем водку, моднейший вискяр и крымский портвейн. Обсуждаем творчество, музыку. Наше знакомство с этими людьми основывается на творческой деятельности группы «Коррозия металла» и на моих каких-то творческих проектах. Естественно, с этими людьми я могу консультироваться. Я лично подковерно в политической теме московской вообще не разбираюсь и мне это неинтересно, кто, чего, откуда.

Таратута: Есть такая история, «муниципальный фильтр» называется. А вам как-то интересно это? Вы будете кого-то уговаривать из муниципальных депутатов?

«Паук» Троицкий: Каждый второй депутата из муниципалов – поклонник группы «Коррозия металла», каждый пятый находится в друзьях у нашей телеведущей Анны Голубевой, у Вики Астрелиной. Если человек не подпишет мне бумагу, Аня Голубева удалит его из друзей, и над ним просто вся Москва будет ржать: «Смотрите, дурачка удалили из друзей». Естественно, чтобы его не удаляли из друзей, он обязан будет подписать все нужные бумаги.

Таратута: А как вы относитесь к тому, что про все ваше участие в выборах, вы – человек с репутацией музыканта, у вас множество поклонников, вы как-то с ними честны, хоть и продаете им их мечту. Все говорят, что вы участвуете в выборах, как спойлер, что вы отщипываете голоса и помогаете, таким образом, всегда фавориту от власти.

«Паук» Троицкий: А, может, эти люди – спойлеры? Может, они сами статисты? Вы говорите – Илья Пономарев, дичайший оппозиционер. И как же такой дичайший оппозиционер получает каждый месяц по 950 тысяч долларов от «Сколково»? Когда в 2001-2003 году была масса уголовных дел, я глотал пыль по прокуратурам и вынужден был нелегально пересекать границу Украины и России, мне почему-то никто не давал 950 тысяч долларов. А когда ребенок родился очередной, у меня в этот день было 100 рублей на то, чтобы заправиться, купить сигарет, оплатить мобильный телефон, чтобы сказать: «Привет, дорогая, я за тобой приехал».

Таратута: Понятно, вы не спойлер.

«Паук» Троицкий: Это они спойлеры и статисты.

Таратута: Я правильно понимаю, что вы обрадовались предложению Михаила Прохорова, когда услышали его в эфире «Железных леди». Я всем расскажу, что вчера в эфире «Железных леди» Михаил Прохоров, отвечая на вопрос ведущих на канале НТВ Тины Канделаки и Маргариты Симоньян, сказал в шутливой форме, улыбаясь, и очевидно иронично, что он собирается поддержать нашего гостя на выборах мэра Москвы. Сегодня об этом раструбили все СМИ, вы начали отвечать ему на это. Сегодня опоздали, как говорите, из-за того, что вступили с ним в какие-то переговоры.

«Паук» Троицкий: Правильно, мы переговорим.

Таратута: У нас на связи представитель «Гражданской платформы» партии Михаила Прохорова Станислав Кучер, который считает, что вы неверно поняли Прохорова.

«Паук» Троицкий: Во-первых, Кучера не было два дня в Москве, он только что прилетел. Он вообще не в теме, поэтому можете у него ничего не спрашивать.

Таратута: Но он очень хочет высказаться на тему того, что все, включая вас, поняли его неверно.

«Паук» Троицкий: Я получил уже 3% от его баскетбольной команды. Как неверно? Контракт лежит в машине.

Кучер: Юля, я Сергея слышу лучше вас. Первое, что я хочу сказать, что я был абсолютно неправ, когда предлагал вам сесть в студию, а «Паука» вывести по Skype. Я считаю, что лучшего гостя, чем Сергей, выбрать сегодня невозможно. Юля, это вы неправильно меня поняли. На самом деле, после нашего разговора я сейчас намерен пойти к Михаилу Дмитриевичу Прохорову и посоветовать, чтобы в предвыборную кампанию «Паука» он все-таки вложил 5-6 миллиардов долларов.

«Паук» Троицкий: Отлично.

Кучер: Мы это обсуждали буквально два часа назад до того, как выйти с вами в прямой эфир, потому что я лишний раз убеждаюсь, что лучшего кандидата и лучшего конкурента Сергею Собянину сейчас найти просто невозможно. Так что, Сергей, ты все абсолютно правильно понял. Да, меня не было два дня в Москве – как раз продумывал стратегию предвыборной кампании и нашей поддержки твоей кандидатуры на свежем воздухе. И мне пришли в голову самые замечательные идеи, Михаил Дмитриевич согласился с ними. Так что, я надеюсь, что после этого эфира «Вождя», «Дождя» прошу прощения, вождя общественного мнения, я уверен, что агентства сейчас сообщат эту новость и, наконец, весь креативный класс поймет это так, как нужно понимать.

Таратута: Я хочу сделать такую небольшую вставочку. «Гражданская платформа», мы как-то на эту тему со Станиславом общались в одном из эфиров на телеканале «Дождь», это в каком-то смысле уникальная политическая организация, которая динамична в своих высказываниях. Вчера Михаил Прохоров иронично заметил, что поддержит вас для того, чтобы выборы были веселее, сегодня «Гражданская платформа» выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о том, что все это шутка, и вы неверно его поняли. Только что Станислав Кучер, очевидно, наслушавшись вашего артистического участия, решил, что следует сказать, что вы – идеальный кандидат. Я, кстати, Станислав, хочу понять, какая ваша окончательная позиция на конец программы.

Кучер: Юля, видите ли, мы же не будем рассказывать нашим зрителям, что мы на самом деле хорошо знакомы, и я прекрасно знаю, какое у вас потрясающее чувство юмора. Поэтому вы, как настоящий журналист, задаете мне эти вопросы. Давайте я совершенно серьезно вам отвечу: власть кинула всем нам перчатку, это мягко говоря, а жестче говоря, плюнула в лицо, когда объявила о собянинской рокировке устами самого Собянина. Сейчас совершенно очевидно, что власть сделает все, чтобы не допустить к выборам Алексея Навального, до этого власть не допустила к выборам единственного реального кандидата, конкурента Собянина – Прохорова. Кто у нас остается в этой ситуации? Власть хочет, чтобы эти выборы выглядели легитимными, чтобы они выглядели настоящими, чтобы в них люди по-настоящему боролись? Хотим ли этого мы, я имею в виду все нормальные, адекватные люди, которые любят Москву и хотят, чтобы она нормально развивалась, чтобы страна нормально развивалась. Я считаю, что если мы не хотим этого, если мы хотим показать власти, что она на самом деле заслуживает, что она сделала, тогда наша общая задача – сделать все, чтобы эти выборы превратились в настоящий фарс. Подобно тому, во что вы сейчас очень грамотно, как настоящий журналист, превращаете вашу передачу. Поэтому лучшей пары для Собянина, чем «Паука», быть не может. Второй тур Собянин-«Паук», вы просто задумайтесь над этим, насколько это потрясающая комбинация.

Таратута: Это мнение «Гражданской платформы» и Станислава Кучера, который хотел расставить все точки над «и», правда, он нас еще больше запутал. Кто-то помимо власти превращает эти выборы в фарс. Вы согласны с этой точкой зрения?

«Паук» Троицкий: Не знаю, я считаю, что это будут самые прекрасные выборы, которые были за все время в истории России.

Таратута: Я понимаю, чем больше праздника и фарса, тем вам лучше.

«Паук» Троицкий: Про фарс я сейчас скажу. У нас в последнее время выборы как застой происходил, даже в Жуковском, когда последний день голосования был, мы привезли с собой артистов, музыку, нам везде запретили, по всему Жуковскому, включать музыку и петь песни. Это что за идиотизм такой?

Таратута: А как вы относитесь к тому, что Навальный выдвинулся, а его могут к этим выборам не допустить, а вас допускают?

«Паук» Троицкий: Я с глубоким уважением отношусь к таким фигурам, как Навальный, Удальцов, Гудков-младший. Если таких людей не было бы в России, то вообще было бы скучно и неинтересно. Понятно, что у нас разные концепции, но, конечно, мне хотелось бы, чтобы Навальный принял участие в этих выборах. Ведь что такое Россия? Россия – это страна, как одновременно верующих людей, так одновременно нигилистов, как страна, в которой хотят работать, так и страна лентяев, лодырей. Единство многообразия. Соответственно, чем больше будет интересных кандидатов со своей концепцией участвовать, это же все равно льется на общую мельницу Россия.

Таратута: А вы бы хотели когда-нибудь поучаствовать по-настоящему в честных выборах?

«Паук» Троицкий: Я как раз в честных выборах и участвую, мы привлечем 666 экстрасенсов, которые будут контролировать всю ситуацию. Если какой-то недобросовестный сотрудник Избиркома станет мухлевать, экстрасенс быстро его вычислит и сообщит в прокуратуру, поэтому это исключено.

Таратута: Вы в одном из интервью год, кажется, назад говорили о том, что если вы пять дней или больше пяти дней не пьете, вы становитесь, как Путин – репрессии, гонения и что-то такое. Это был довольно талантливый пассаж литературный. Вы по-прежнему так считаете?

«Паук» Троицкий: Мы можете спросить у моей супруги, потому что когда я занимаюсь делами и не пью 2-3 недели, на неё сразу сваливается масса репрессий.

Таратута: А в чем еще вы становитесь похожим на Путина?

«Паук» Троицкий: Сейчас, кстати, мы договорились с Прохоровым, что он профинансирует 666 репродукций с портретами Путина, которые нарисовал еще в 2003 году, где он зловещий сидит на белом коне, вокруг него горит пламя, скелеты валяются. Мы эти портреты будем везде в судах вешать, где будут суды над коррупционерами, потому что будет достаточно посмотреть на этот жуткий, страшный портрет, человека сразу может инфаркт схватить, и он все тут же расскажет, например.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.