За подготовку прогноза развития внешней торговли заплатят по 35 тыс. рублей

Госзакупка дня
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Минэкономразвития заказывает разработку прогноза развития внешней торговли до 2030 года.

Это связано, во-первых, с тем, что, как пишут чиновники, из-за кризиса строить прогнозы становится все сложнее. А во-вторых с тем, что с 2011 года Россия, Казахстан и Белоруссия образовали единое таможенное пространство.

Эксперты должны будут проанализировать, как меняются цены на важнейшие для России экспортные товары, например, нефть, газ, уголь, удобрения. И на импорт - мясо, лекарство, автомобили.

В итоге должен получится прогноз развития внешней торговли России и других стран таможенного союза.

Время на подготовку - полтора месяца. Над программой будут трудиться 34 человека, правда, больших вознаграждений не обещают - 35 тыс. рублей на человека. Цена контракта - 3 млн рублей.

А теперь небольшой пятничный обзор своеобразных закупок за неделю.

Совет Федерации заказывает себе настенные панно за 200 тыс. рублей. Ставропольский Роспотребнадзор закупает автоматические пипетки общей стоимостью 120 тыс. рублей. Сотрудники МЧС заказывают 11 тыс. пар носков, обработанных наночастицами серебра за 0,5 млн рублей, а Администрация Сочи покупает 1000 фотокниг о городе на английском языке, цена заказа - 500 тыс. рублей.

Омская область покупает в зоопарк леопарда в количестве 1 экземпляр, как написано в документации. Цена 10-килограмового зверя - 140 тыс. рублей. Дагестанская государственная сельхозакадемия заказывает 1,5 тыс. упаковок активных салфеток третьего поколения для стирки. Цена заказа - 500 тыс. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.