В ФСБ предпочитают отдыхать под ретро

Госзакупка дня
5 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ГОСЗАКУПКА НЕДЕЛИ. У сотрудников ФСБ и на Новый год все по утвержденному регламенту: танцы, музыкальные и юмористические номера и артисты оригинального жанра. За такой стандартный набор они готовы заплатить полмиллиона рублей.

Войсковая часть №35533 тоже гуляет на Новый год, хотя набор выступающих скромнее, чем в «Росатоме». План утвержден достаточно жесткий, все по регламенту: танцевальный номер на новогоднюю тему, выступление известного вокально-инструментального ансамбля, юмористический номер, танцевальный номер танцевального коллектива, оригинальный номер (эквилибр, фокусы и др.).

Состав выступающих для чиновников, как и для военных, довольно стандартный. Они люди очень серьезные и редко заказывают что-то из 2000-х. Их любимый репертуар – ретро. Например, «Доктор Ватсон», «Самоцветы», «Веселые ребята», «Сказки для взрослых», «Балаган Лимитед». Из сольных артистов сотрудников ФСБ интересуют Валерий Сюткин, Стас Пьеха, Натали, Юлия Ковальчук или Валентина Легкоступова. Юморить будут семейный сатирический дуэт Валентина Коркина и Виктор Остроухов.

Что это за позитивная войсковая часть, узнать не так просто - про нее очень мало информации. Лишь известно, что она состоит в структуре Федеральной службы безопасности и расположена в подмосковном городе Железнодорожном. Там занимаются разработкой, наладкой, производством и тестированием электроники – например, разработкой средств автоматической идентификации личности по голосовым признакам в естественной речи.

Сотрудники ФСБ планируют выложить за концерт полмиллиона. Интересно, что эта закупка на официальный сайт госзакупок попала, а кремлевский прием, который должен состоятся на этой неделе – и из этого в Администрации президента большого секрета не делают – на официальных площадках так и не появился. Был лишь заказ на техническую составляющую и флористическое оформление на несколько миллионов. Это странно, хотя возможно, что на бутерброды и «Самоцветы» кремлевские чиновники решили скинуться самостоятельно.

Интересно, есть ли какие-нибудь тренды у вечеринок чиновников в этом году. Напомним, пару лет назад все праздновали Новый год в теме «кризис-антикризис» с соответствующими конкурсами. Например, чиновникам объявляли, что в министерстве вдруг закончились все калькуляторы, и они начинали осваивать счеты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.