Московская полиция обновляет гардероб

14 сентября 2011
882 0
Департамент города Москвы по конкурентной политике заказывает более 30 тысяч вещей для московской полиции. Известно, что конца этого года сотрудники полиции донашивают старую форму, а с 2012 году начнут преображаться.

Женщинам заказывают 1000 пар курток и столько же брюк, а на случай ясной погоды еще 500 юбок. В мужской комплект входит 3000 пар брюк и 5 тысяч жакетов, кителей и курток. Обещание министра Нургалиева удалить из органов толстяков, похоже, не сбылось. Судя по заказу, часть одежды придется закупать в магазине «Три толстяка».

В частности, полсотни женщин носят одежду больше 60-го размера, а 60 мужчин влезают только в брюки 64 размера. Кроме брюк и курток чиновники заказывают еще 20 тысяч галстуков. Для такого обилия номенклатуры цена просто смешная - 23 млн рублей. В целом за московскую полицию можно не беспокоиться – зимой она не замерзнет. На случай морозов объявлен еще один тендер – на покупку шапок-ушанок из облагороженной овчины. Цена - 500 тысяч рублей.

Администрация Сургута заказывает фестиваль ледяных фигур. Исполнитель заказа должен привезти с реки Оби лед, а также доставить в Сургут мастеров-архитекторов. Их надо снабдить штыковой лопатой и бензопилой.

Мастера должны построить 10 высокохудожественных ледовых композиций размером в 4 метра. Во время фестиваля должны пройти 5 праздничных концертов, в частности, народный праздник «Екатерина-санница».

В итоге прогремит салют, который будет выстреливать на высоту 30 метров парашютами с флагами, трещащими звездами, лентами и цветами. Цена мероприятия - 4,5 миллиона рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера