Кортики для МВД и флешки для избиркома Самарской области

26 сентября 2011
553 0
Министерство внутренних дел заказывает 387 кортиков, а Избирательная комиссия Самарской области - 30 000 флешек к выборам.

Министерство внутренних дел заказывает себе кортики - всего 387 штук, из них 20 генеральские, а остальные попроще - офицерские. Рукоять генеральского кортика изготовлена из прессованной кожи. На рукояти изображен герб России и МВД. На ножнах изображен Георгий Победоносец с копьем и змеем. На наконечнике ножен - лавровые венки. На лезвии клинка должно быть написано – «от министра внутренних дел российской федерации» и «Служа закону, служим народу». Офицерские кортики выглядят почти также, но рукоять изготовлена из искусственной слоновой кости. Стоимость заказа - больше 2,5 млн рублей. На прошлой неделе министерство покупало себе сувенирные ножи за 2 млн рублей.

Избирательная комиссия Самарской области заказывает 30 000 флешек к выборам. Их будут вручать впервые голосующим на выборах депутатов Самарской Губернской Думы. Флешка на 2 гигабайта представляет собой прямоугольное изделие со съемной крышкой, на которое нанесен логотип избирательных кампаний - так называемая инновационная галочка. Стоимость флешек - 15 млн рублей. За эти деньги, например, в Мурманской области администрация покупает 14 квартир для детей-сирот.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера