10 млн рублей - на встречу с Путиным

Госзакупка дня
3 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Организация ежегодного дискуссионного клуба "Валдай", в котором традиционно принимает участие Владимир Путин, обойдется бюджету в 10 млн рублей.

Это мероприятие, в котором ежегодно принимают участие эксперты и журналисты из разных стран. В документации говорится, что эксперты будут обсуждать информационные тренды в освещении положения России на международной арене.

Это мероприятие интересно по нескольким причинам. Во-первых, исторически сложилось, что в нем принимает участие Владимир Путин. Это странный формат - он закрыт от прессы, но после чаепития эксперты рассказывают, о чем они спрашивали Путина и что он примерно ответил. Во-вторых, в этом году заседание клуба перенесли с сентября на ноябрь, поближе к выборам.

Согласно тексту заказа, авиабилеты прибывающим гостям стоят почти 2 млн рублей. 35 гостей полетят эконом-классом, а 5 человек - бизнес. Проживание в Москве и Калуге (видимо, там состоится встреча с Путиным) обойдется еще в 3,5 млн рублей.

Обязательное условие состоит в том, что по итогам заседания клуба в СМИ должно появиться впечатляющее количество публикаций. В иностранных СМИ - 10 теле- и радиорепортажей, 20 сообщений информагентств, не менее 50 публикаций в интернете. Упоминаний в российских СМИ должно быть в два раза больше. Стоимость всего мероприятия 10 млн рублей.

Управление делами администрации Воронежской области покупает золотые часы. Это должны быть мужские механические часы с ручным заводом, циферблат с серебряным напылением, цифры арабские позолоченные. Корпус часов должен быть сделан из золота 585 пробы, ремень из натуральной кожи черного цвета, застежка "бабочка" с двойной фиксацией. Часы должны быть упакованы в подарочную упаковку из дерева ценных пород. На циферблате часов нанесена символика Воронежской области. Стоимость заказа 445 тыс. рублей, часов будет 5 штук. Это значит что каждый сувенир стоит 89 тыс. рублей. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия