Дети с оружием. От стрельбищ до военных конфликтов. Фотогалерея

Фотогалереи
29 сентября
1 528
0

В соответствии с Международным уголовным судом набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в составе национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях являются военным преступлением. Но сейчас более 250 тысяч детей воюют по всему миру. Средний возраст бойцов 10-12 лет. Дождь собрал фотографии детей, которые либо воюют как на стороне правительственных войск, так и в рядах повстанцев, либо участвуют в полевых тренировках с настоящим оружием.

Студент кадетской школы имени генерала Ермолова держит две винтовки во время двухдневных полевых учений близ села Сенгилеевское около Ставрополя в России. Кадетская школа Ермолова — государственное учреждение, которое учит военно-патриотическому воспитанию в дополнение к обычной учебной программе. Школа позволяет своим ученикам принять участие в полевых тренировках с оружием.

Палестинские дети с оружием празднуют, как им сказали, победу над Израилем после прекращения огня в городе Газа. Тогда Израиль принял предложение Египта о прекращении огня. Египетские и палестинские чиновники заявили, что перемирие должно было вступить в силу к семи часам вечера.

Мальчик несет огнестрельное оружие своего отца, идя домой с церемонии бракосочетания в северо-западной провинции Йемена Амран. В Йемене носить кинжалы на поясе так же нормально, как и носить с собой штурмовые винтовки, охотничьи ружья и пистолеты.

Мохаммад (справа) — 13-летний боец Свободной сирийской армии. На фотографии он бежит от снайперов, лояльных к сирийскому режиму, в районе сирийского Алеппо. Мухаммед присоединился к Свободной сирийской армии после того, как его отец умер во время столкновений с правительственными войсками. Он использует автомат отца.

Десятилетний Мохамед охраняет фронтовую линию у западного входа в ливийский город Адждабия. Отец Мохамеда ранее дал ему винтовку и попросил выполнять его обязанности. В это время Британия пыталась заставить других членов НАТО усилить наземные операции в Ливии, чтобы сдвинуть с места тупиковую ситуацию с гражданской войной в Ливии.

Мальчик держит автомат Калашникова в городе Соледар на востоке Украины. Дети были под наблюдением украинских солдат во время осмотра оружия.

Инструктор Джерри Кау показывает ученице Джоанне Зубер, как держать пистолет на занятиях по безопасному обращению с оружием в американском поселке Ист Данди, штат Иллинойс. Класс ориентирован на детей в возрасте от 7 до 14 лет, где учат, как правильно обращаться с оружием и стрелять из пистолета.

Девочка держит на коленях винтовку, сидя рядом с бойцом Свободной сирийской армии на улице сирийского города Алеппо.

16-летний член войск местной самообороны позирует для портрета в деревне Бангаде на северо-востоке Конго. После постоянных нападений и погромов со стороны угандийской Армии сопротивления, которые за год убили около 900 гражданских лиц, сельские жители сформировали силы самообороны с самодельным оружием и дважды отразили атаки армии.

Палестинские боевики группы Фатх-аль-Ислам проходят военную подготовку с детьми в лагере беженцев Нахр аль-Баред на севере Ливана. Основатель группы Шакер аль-Абси оказался в центре внимания в ноябре 2006 года, когда он и 200 бойцов отделились от просирийской группы и основали свою собственную фракцию. Группа быстро стала известной и была связана с Аль-Каидой.

11-летний Эндрю Хосеквера готовится стрелять в мишень в оружейном клубе Лос-Анджелеса.

9-летняя Брианна из Школы выживания Северной Флориды берет из рук лидера группы Джима Фостера винтовку АК-47 перед тем, как присоединиться к полевым учениям в городе Олд Таун, штат Флорида. Группа обучает детей и взрослых обращаться с оружием и выживать в дикой природе, а также горячо поддерживает право граждан США на ношение оружия. На их сайте указано, что в школе стремятся научить «патриотов выживать, защищаться и защищать Конституцию от любых вражеских угроз».

15-летний солдат Армии национально-демократического альянса Мьянмы (MNDAA) вставляет патроны в обойму винтовки возле военной базы в самоуправляемой зоне Кокан штата Шан. В феврале 2015 года вспыхнул конфликт между армией Мьянмы и армией альянса, которая сформировалась из коммунистической партии Бирмы, мощной партизанской силы, которая сражалась с правительством Мьянмы перед расколом в 1989 году.

Мальчик целится из пулемета на бронетранспортере во время военной выставки «Великая сила Мексики» на окраине города Монтеррей.

Мужчина и мальчик с ружьем смотрят на боевую винтовку G3, которая свисает с конструкции для сушки рыбы в рыболовном лагере на берегу эфиопского озера Туркана (Рудольф) в нескольких километрах от границы Кении. Туркана — кочевой народ, занимающийся скотоводством. Пастбища, на которых кормился их скот, страдают от засух, поэтому многие занялись рыболовством. Однако рыба в озере Туркана заканчивается, и нехватка еды и патсбищ подпитывает давний конфликт с коренным эфиопским племенем Дхаасанак — они движутся вглубь кенийской территории в поисках рыбы и пастбищ, воюя с соседями. Борьба между этими общинами длится уже долго, но конфликт стал еще более фатальным, когда появилось огнестрельное оружие. Его завезли из соседних регионов. Несмотря на то, что Турканский регион страдает от нехватки таких базовых ресурсов, как пастбища и вода, на его территории находятся нефтяные месторождения и обнаруженные недавно огромные подземные водоемы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.