"Умный ассистент" iPhone 4S ответит на провокационные вопросы

Гаджеотаж
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новинка, которую Apple поместила в свой новый iPhone 4S, - сервис "Сири" - способен не только писать сообщения и находить ближайший суши-бар по голосовому запросу, но и дает весьма любопытные ответы на провокационные и абстрактные вопросы.

Выяснили это те, кому повезло тестировать систему до официального старта продаж телефона, – а таких среди западных техноблоггеров оказалось немало.

Убедившись, что так называемый "умный ассистент" с приятным женским голосом действительно понимает команды "отправь смс маме" или "проложи маршрут домой мимо пробок", тестеры стали донимать "Сири" каверзными вопросами. Разработчики из Apple все это предвидели и вручили своей системе массу оригинальных ответов на них.

Например, когда один из тестеров спросил ее, где он может спрятать тело, она поинтересовалась, какого рода укрытие ему требуется: водоем, металлоплавильный цех, шахта, свалка или болото. На вопрос "Кто твой папочка" система отвечает: "Конечно, ты. Теперь мы можем вернуться к работе?" А на вопрос вопросов – "В чем смысл жизни, вселенной и всего сущего" – у "Сири" имеется не меньше дюжины ответов. Самый короткий – "42". Один из самых смешных – "Прямо сейчас я не могу ответить на это, но если ты дашь мне немного времени, я напишу очень длинную пьесу, где ничего не происходит". Если же ее спросить "какой твой любимый телефон", она воскликнет: "Постой. Что, есть и другие телефоны?"  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.