Пять навыков, которые оттачивают видеоигры

Гаджеотаж
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Среди упреков, которые адресуют геймерам окружающие, часто фигурирует такой: "Твои игры ничему тебя не учат". Но это не так. Ресурс cracked.com насчитал как минимум пять умений, которые оттачиваются на видеоиграх.

Во-первых, это расчет времени. Автор материала на cracked Роберт Броквэй приводит в пример классического "Принца Персии", где исключительно правильно рассчитанное время пробега могло уберечь от смертоносной разрезалки пополам.

Во-вторых, организованность и внимательность. На ум сразу приходит "Тетрис" и масса других игр-головоломок.

В-третьих, игры знакомят с дизайном помещений. Самое очевидное доказательство – мегахит The Sims, где половина игрового времени уходит на то, чтобы построить, а затем обставить жилище.

В-четвертых, игры – особенно ролевые и стратегические – учат беречь ресурсы и расходовать их с умом. Здесь не особо важно, с чем имеешь дело: с магическими зельями для своего героя-колдуна или с полезными ископаемыми для базы по производству роботов. В любом случае без правильного менеджмента выиграть не получится – чит-коды не в счет.

Наконец, в-пятых, игры приучают выбирать сторону добра. Серьезно, почти в любой большой игрушке героям, которые идут по светлой стороне силы, их выбор вознаграждается весомыми внутриигровыми бонусами. В то время как плохишам чаще всего приходится довольствоваться исключительно осознанием собственного отрицательного статуса. Все тебя боятся, никто тебя не любит, друзей нет по определению, врагов нет, потому что всех убил, один остался.

Так что не спешите осуждать видеоигры и заявлять, что они ничему не учат. У них просто непривычные методы обучения.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.