Предзаказы iPhone 4S бьют рекорды

11 октября 2011 Владимир Боровой
871 0
ГАДЖЕОТАЖ. iPhone 4S не уходит из главных новостных тем. Спустя сутки после открытия предзаказа компания Apple сообщила о миллионе с лишним забронированных гаджетов.

Рекорд четвертого айфона – 600 тыс. аппаратов за 24 часа – не удержался, хотя некоторые высказывали сомнения. Потенциальные покупатели не только спешат с предзаказами, но даже занимают очередь в нью-йоркский Apple Store. Два человека уже стоят в ожидании 8 утра пятницы и строчат об этом в блог.

Согласно информации на официальном сайте, первыми смартфон получат Австралия, Великобритания, Германия, Канада, США, Франция и Япония. В конце октября к списку добавится еще 22 страны, в том числе, страны Балтии.

России и Украины в числе счастливчиков пока не видно, что означает только одно: в ближайшие пару месяцев, если не больше, iPhone 4S в этих странах будет исключительно "серый" по заоблачным ценам. Уже сейчас можно разместить заказ на новый гаджет по цене от 50 до 85 тыс. рублей – и это за младшую модель.

Тем временем Apple уже завтра выпускает обновленную операционную систему iOS 5 и сервис iCloud. Операционка будет доступна для всех последних гаджетов компании и битком набита всякими интересными решениями, которых точно нет у конкурентов.

С облачным сервисом та же история: пока остальные обещают и анонсируют, Apple запускает, предлагает бесплатно 5 Гб пространства и кучу сервисов, от резервного копирования до программы, которая поможет найти смартфон, когда он куда-то завалился. Правда, если операционка точно достанется всем пользователям ай-техники, то про iCloud такой уверенности нет. Пуганый российский пользователь на всякий случай готовится остаться без своего яблочного облака, по крайней мере, в день премьеры.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера