Последние слухи о новом iPad перед премьерой

Гаджеотаж
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Итак, сегодня – день, когда Apple покажет свой новый планшетный компьютер. Начнется мероприятие в 22:00 по Москве, так что пока можно в последний раз окинуть взглядом весь свод слухов о третьем поколении iPad.

Самое драматичное изменение, которое постигло собранную информацию – сразу несколько серьезных источников объявили, что новинка будет называться iPad HD, а не iPad 3. Во-первых, Apple поступала подобным образом: вспомните, не было никакого iPhone 2, а был iPhone 3G – и в названии тоже упоминалась технология. Во-вторых, буквосочетание HD отлично годится для того, чтобы придать нужный маркетинговый лоск главному достоинству нового гаджета: дисплею «Ретина» с фантастическим разрешением 2048 на 1536 пикселей. Очевидно, что HD гораздо больше на слуху, чем «ретина». Далее: по мнению все большего числа изданий и техноблогов, новый iPad не будет поддерживать мобильные сети четвертого поколения. Они, мягко скажем, не слишком широко распространены и при этом активно расходуют заряд батареи. Не лучшая технология для гаджета, который, как считают некоторые, должен поставить новый рекорд непрерывной работы на одной зарядке аккумулятора. Ну и потом, представьте, как удачно через годик в имя четвертого поколения iPad ляжет 4G! Только ради одного этого можно подождать.

В вопросе о внутреннем содержании гаджета мнения расходятся примерно поровну. Одни ждут в нем новый четырехядерный процессор Apple A6, другие – модернизированную версию процессора предыдущей серии, A5X, у которого ядер два, но имеется особо мощный графический ускоритель. Вот в чем сходятся абсолютно все – так это в том, что новые модели планшетника будут стоить столько, сколько сейчас стоит iPad 2: от 499 долларов в базовой комплектации до 829 в самой крутой. Все предыдущие версии гаджета подешевеют – по крайней мере, в США. Что касается российских ритейлеров, то пока они затрудняются ответить, стоит ли нам надеяться на снижение цен. Зато стало известно, что Федеральная таможенная служба России наконец-то отнесла iPad к компьютерам, а не к навигаторам, а значит, теперь этот гаджет будет ввозиться беспошлинно. Планшетники других фирм по-прежнему, кстати, в категории навигаторов и облагаются пошлиной в размере 5% от цены. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.