Почему в Facebook нет кнопки "мне не нравится"

Гаджеотаж
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Facebook продолжает распространять своё влияние на все сферы современной жизни. Например, специалисты, которые работают в компании, консультируют медиа, как правильно себя вести в социальных сетях.
Мы воспользовались одной из таких встреч и поговорили с Ангелой Це, менеджером по международному развитию Facebook в России, Корее и странах Восточной Европы. Спросили про планы Facebook, про кнопку "мне не нравится" и про то, что известно Цукербергу о будущем его главного проекта. АНГЕЛА ЦЭ, менеджер по международному развитию Facebook в России, Корее и странах Восточной Европы. 
ЧТО ОЖИДАЕТ FACEBOOK В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ? 
Ангела Це: Конечно, запуск Timeline. А дальше нам очень интересно увидеть, какие новые социальные приложения смогут придумать разработчики. Они могут создавать приложения для всего, чем интересуются пользователи. Это могут быть кулинарные приложения или программы для любителей бега. И пользователи смогут размещать в своём обновлённом профиле информацию из этих приложений. 
ПОЧЕМУ В СЕТИ НЕТ КНОПКИ "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ"? 
Ангела Це: Здесь всё просто. Кнопка "мне нравится" – это знак того, что пользователю что-то интересно, и он хочет этим поделиться. С кнопкой "мне не нравится" всё не так однозначно. Невозможно понять, почему пользователь её нажал: он не согласен с тем, что прочёл, ему неприятно что-то видеть, или, скажем, он считает, что получил сообщение от спаммера. Своё несогласие проще объявить при помощи комментария. 
КАКОВА ИТОГОВАЯ ЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ FACEBOOK?
Ангела Це: Нам как компании очень немного лет. Условия постоянно изменяются по мере нашего развития, но мы стараемся оставаться инновационными и использовать все возможности для роста. У нас в офисе наклеены стикеры, на которых написано: "Это путешествие окончено на 1 процент". Мы часто обсуждаем, что как раз сейчас началось самое интересное: теперь в сети есть огромное количество пользователей, все они связаны друг с другом, пришло время строить для этой среды специальные программные продукты. Мы будем сотрудничать со всеми сторонними разработчиками, которые смогут предложить интересные приложения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.