Планшетный компьютер: теперь и от Microsoft

Гаджеотаж
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Вот и стало известно, что же такое прятала компания Microsoft в рукаве всё последнее время: IT-гигант представил собственную линейку планшетных компьютеров под названием Surface. До сих пор под этим брендом продавались интерактивные панели для бизнес-пользователей, теперь, похоже, всё будет по-другому.

Новинки демонстрировали представители высшего эшелона фирмы, в том числе, исполнительный директор Стив Балмер. Публика увидела два аппарата. Первый – это такой планшет планшетович, построен с использованием мобильной платформы ARM и работает под специальной операционкой Windows RS. Самая интригующая деталь – съёмная клавиатура, которая крепится к планшетнику магнитами на манер эппловской Smart Cover. Прибор получился лёгкий, 680 г, и довольно тонкий, 9,3 мм. А также прочный – вся начинка заключена в противоударный корпус с магниевым напылением. Размер экрана – 10,6 дюйма, разрешение пока неизвестно. В продажу эта версия Surface поступит осенью, вместе с новой операционкой Windows 8. Цена на аппарат не превысит средние значения в сегменте – так, по крайней мере, обещано.

Второй вариант Surface по производительности и цене приближается к ультрабукам и работает под Windows 8 Pro. Он поддерживает протокол USB 3.0, может иметь накопитель до 128 Гб, весит без малого килограмм и имеет толщину порядка 14 мм. Помимо клавиатуры он располагает стилусом, который примагничивается к корпусу планшетника; майкрософтовская версия технологии digital ink позволяет делать рукописные заметки в PDF-файлах, например. Первые образцы старшей модели Surface поступят в продажу, скорее всего, к Рождеству.

При том, что пока про новые планшетники известно довольно мало, специалисты уже начали сравнивать их с аналогичными решениями от других производителей. Многих интересует, насколько дисплеи ClearType Full HD, которые использует Microsoft, могут конкурировать с дисплеями Apple Retina. Другие задаются вопросом, будет ли разработка компании заметна на фоне массы недорогих android-планшетников. И даже среди гаджетов, которые планируются под запуск Windows 8, конкуренция достаточно сильна. В общей, лёгкой жизни у Microsoft в сегменте планшетных компьютеров не ожидается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.