Лучшие первоапрельские приколы Google

Гаджеотаж
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На дворе уже второй день апреля, но интернет до сих пор забит массой новостей, что были придуманы в качестве первоапрельской хохмы, и разбирать эти завалы придется долго. Зато сразу видно, кто как нынче вложился в День дурака.
Из крупных корпораций мощнее всего выступил Google. Во-первых, он запустил восьмибитную версию Google Maps, которая обладает практически всей полнотой обычного функционала. По крайней мере, все чудеса света, чьи трёхмерные модели имеются в стандартных картах, в 8-битных также имеются. Обычные улицы на них выглядят не так впечатляюще, но в целом проект настолько полюбился многим интернет-пользователям, что кое-кто из них уже пишет в компанию с просьбой сделать это мобильным приложением, чтобы можно было при навигации использовать.

Во-вторых, IT-гигант анонсировал целую тучу новых сервисов и проектов – все сплошь шутейные, понятное дело. В их числе: съемка австралийской пустыни при помощи камер Google Street View, закрепленных на голове кенгуру, инструмент Google Analytics в межпланетном масштабе, веб-ресурс, который посвящен подключению к интернету с дисковых телефонов, приложение к браузеру Chrome для мультизадачности. Это вообще за гранью добра и зла, я считаю, особенно в понедельник. При долгом пребывании на странице проекта начинает кружиться голова. Наконец, Google внезапно выступил в области здорового питания и презентовал Google Fiber – диетические цельнозерновые хлебцы, настолько же крутые, насколько крут поиск от Google. Старт продукта поддержали два действующих мэра американских городов Kansas City: один из штата Канзас, другой – из Миссури, как ни странно.

В-третьих, главный видеохостинг интернета, YouTube, который, если кто забыл, также является подразделением Google, объявил своим пользователям о своей новой услуге: "запиши YouTube на DVD" – звучит, как "распечатай экземпляр Википедии" или "скачай интернет". Несмотря на всю абсурдность такого предложения, оно очень задорно обставлено с маркетинговой точки зрения. Даже хочется ненадолго поверить, что это возможно, и заказать ящик DVD, полных роликов с котятками, для коллег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.