Проблему с Wi-Fi в Сеуле решили при помощи киноафиш

Гаджеотаж
5 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новости недели: первоапрельские шутки IT-компаний, новый смартфон от Facebook и HTC и киноафиши, которые раздают интернет.

Разумеется, к 1 апреля многие IT-компании пытались пошутить. В блогах активно обсуждали платный сервис Twitter c гласными буквами, бесплатный — без гласных, закрытие Youtube на 10 лет, найденную пиратскую карту Google, буквы Яндекса, подскользнувшиеся на кожуре и даже найденный супервирус компании Касперского, который называется Mother-SCADA: от него «зависит буквально все на Земле: от вкуса завтрака и размера ежегодного бонуса, до регулярности смен времен года и скорости передвижения солнца и звезд по небу». Но была одна шутка, которая обернулась настоящей новостью: компания Google сообщила о новом сервисе НОС, который предлагает услышать запахи мокрой псины или чесночного запаха изо рта. Это дескать приложение, которое можно установить на свой Android. А японские ученые разработали и запатентовали систему передачи запахов для дисплеев. Работает это следующим образом: за дисплеем расположено четыре вентилятора, в них картриджи с запахом. При приближении к экрану, на которому будет изображена чашка кофе, цветы, хлеб и многое другое -зритель будет слышать запах.

Facebook и HTC разрабатывают совместный телефон. 4 апреля состоится пресс-конференция в компании Facebook, приглашения уже разосланы журналистам. В них предлагается "прийти и посмотреть на наш новый дом на андроид". Что ожидается. Это будет телефон, на домашнем экране которого будет отображаться лента новостей фэйсбука, в качестве SMS кнопки будет использоваться кнопка Messenger-а компании. Выглядеть аппарат будет как iPhone, только под дисплеем будет не одна, а сразу несколько кнопок. Но опять же, как вы понимаете, это все слухи. Возможно 4 апреля мы увидим совершенно иное

Google переводчик будет работать в оффлайн. Пока разработчики уверяют, что оффлайн перевод будет не таким точным, как при подключении к WiFi. Все, что нужно, - это скачать приложение, которое весит около 200 МБ с нужными пакетами языков. Их соответственно должно быть не меньше двух: русский и японский, английский и китайский и так далее. Всего на выбор у Гугл переводчика 60 языков.

Компания Google заявила о патентном ненападении. Это значит что можно будет первый подавать иски против компаний и разработчиков которые используют ее патенты. Фактически Google сообщил об открытом Интернете, поскольку пакт о ненападении распространяется на лицензии типа Open. Однако компания намерена защищаться в суде, если встречный иск будет направлен в её сторону. По-моему это очень Крутая новость. В очередной раз компания продемонстрировала свое желание жить в новом мире.

Киноафиши в Сеуле стали раздавать интернет. На улицах города появились дисплеи с видеоизображениями, которые работают как Free WiFi-точки. Эта новость мне понравилась тем, что сообщает пользователям, что в Азии все хорошо с интернетом. То ли дело в Европе, когда тебе приходится побираться по кафешкам и ресторанам, выспрашивая паролик и имя сетки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.