Кибер-очки от Google: уже готов прототип

Гаджеотаж
8 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Компания Google активно ведет разработку собственного портативного компьютера в виде очков и уже построила прототип, который своими глазами наблюдали авторы техноблога 9to5Google.
Изображения прототипа никто получить не сумел, так что приходится довольствоваться описаниями и сравнениями. Устройство по внешнему виду больше всего напоминает Oakley Thump, mp3-плеер с солнцезащитными очками – или наоборот, кому как нравится, который вышел в 2004-м. Только вместо одного из стёкол стоит миниатюрный прозрачный AMOLED-экран, в оправу над переносицей встроена камера со вспышкой, а в дужки напихано всякой электроники. Согласно источнику, на который ссылаются блогеры, аппаратные характеристики гаджета будут сравнимы со старыми моделями смартфонов. В нём совершенно точно будет модуль GPS, поскольку изначально очки разрабатывались в качестве дополнения к локационным сервисам компании. Возможно, будут модули Wi-Fi и Bluetooth. Камера в оправе требуется, главным образом, для приложений, поэтому у неё будет какое-то невысокое разрешение, но снимки с её помощью тоже можно будет делать. Управлять компьютером в очках можно с помощью наклона головы: хочешь пролистать – качай влево-вправо, хочешь кликнуть – наклоняй вперёд. По уверениям очевидца, система очень понятная, пользователь овладевает ею очень быстро, и все её жесты быстро становятся почти незаметными для окружающих. Остальное управление осуществляется голосом – как известно, Google строит свой ответ эппловскому голосовому помощнику Siri, и одна из его грядущих версий, возможно, достанется очкам.

Несмотря на то, что до завершения их разработки ещё довольно далеко, компания уже раздумывает, не отправить ли их на тестирование избранным работникам и экспертам, как это было с серией нетбуков под ChromeOS Cr-48. И будто бы такое может произойти уже в пределах этого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.