Какой телефон можно сбросить с высоты 12 метров

Гаджеотаж
22 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чудо-телефон Sonim XP 3300 Force попал в наши руки и немедленно был отправлен на крэш-тест.
Потому что из всех его достоинств наибольшее любопытство вызывает его способность противостоять жестким внешним воздействиям. Звание "самого крепкого телефона в мире" по версии Книги рекордов Гиннесса попросту провоцирует людей на самые неожиданные тесты. Например, отважные американские техноблоггеры закатывали аппарат в бетон и обдавали его испарениями от едких жидкостей, и каждый раз убеждались, что он продолжает работать.

Наш замах был поскромнее: мы решили сначала утопить его, а потом сбросить с какой-нибудь приличной высоты. Краш-тест по доброй традиции телеканала ДОЖДЬ обсуждался всей информационной редакцией, и решено было топить телефон в пивной кружке. Были предложения для чистоты эксперимента погрузить его в пиво, а не в воду, но отчего-то не нашлось ни одного желающего отдать свое пиво для научных целей. Купание XP 3300 перенёс совершенно спокойно, уверенно принял из-под воды звонок и, высохнув, никак больше не показывал, что недавно побывал в жидкости.

К испытанию высотой мы привлекли продюсера Егора Погорелова. Аппарат очень ему приглянулся; потребовалось некоторое усилие, чтобы уговорить его всё же сбросить телефон с высоты 12 метров. Падение, которое для большинства аппаратов без сомнения окончилось бы фатально, на работе гаджета не сказалось. Это, кстати, произвело большое впечатление на охранника, который вышел посмотреть, чем это мы занимаемся. Внешняя оболочка безжалостный крэш-тест пережила чуть хуже: разошелся один из швов.

Характерно, что повреждение никак не сказалось на интересе, который проявили к аппарату наши коллеги. Более того, пережитые телефоном приключения заставили мужскую половину новостной редакции шумно желать себе такой, чтобы, в случае чего, не испугаться его падению в пивную кружку или с третьего этажа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.