iPad 2 можно взломать при помощи обложки Smart Cover

Гаджеотаж
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Внимание, владельцы второго айпэда. Добрые люди выяснили: даже если ваш планшетник заперт при помощи пароля, к его содержимому можно получить несанкционированный доступ.
Сделать это можно при помощи складной магнитной обложки Smart Cover. Прекрасное изобретение, которое призвано облегчить жизнь владельцу iPad 2, помогает войти в устройство в обход пароля. Всё, что требуется – взять устройство в спящем режиме, нажать кнопку питания, чтобы появился ползунок, накрыть планшетник обложкой, снять её и нажать на экране кнопку "Отмена". После этого станут доступны те приложения, которые были запущены на планшетнике до его выключения. То есть, если вы читали письма, а после этого кто-то ваш айпэд таким вот образом взломает, он сможет изучить всё содержимое вашего почтового ящика и послать пару-другую писем при желании. Пока единственным решением этой уязвимости таково: выключить опцию, которая позволяет обложке Smart Cover "будить" компьютер. 
Компания Apple пока не успела отреагировать на эту проблему безопасности, которая, кстати, за последние дни была не единственной. Другие добрые люди установили, что чужой iPhone 4S можно заставить сделать звонок, отправить смс или письмо любому пользователю из адресной книги и внести новое событие в календарь – тоже в обход пароля. Причём это делается при помощи голосовой помощницы Siri. Нужно взять заблокированный телефон, вызвать помощницу удержанием кнопки на передней панели, а потом остаётся только диктовать ей свою волю. Правда, эта настройка легко отключается в разделе "Защита паролем", но получается, что в новых телефонах она по умолчанию включена, а мужики, как говорится, не знают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.