Instagram для Android: наконец-то доступен

Гаджеотаж
4 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Поздравляю всех пользователей операционной системы Android: знаменитый фотосервис Instagram официально вышел на этой ОС и доступен (бесплатно, разумеется) в Google Play. За первые 12 часов его скачали более 14 тыс. пользователей.
Таким образом, с момента объявления о разработке приложения и до его релиза и полугода не прошло. Команда из 9 человек, которая программировала изначальный вариант для iPhone, ударно справилась с новой версией. Как и было обещано, Android-вариант отличается от iOS-собрата, правда, не все отличия одинаково приятны. Скажем, среди фильтров не нашлось Tilt-Shift – это такой, который позволяет фокусировать один участок снимка и делать нечёткими другие, получается красиво. Зато есть режим "продвинутой камеры Instagram": он самостоятельно изменяет размер обрабатываемой фотографии, в то время как без него приходится вырезать из оригинального снимка квадратный кусок. Достойная ли это замена, сразу и не скажешь.

Теперь Instagram должен серьёзно разрастись, а он, сообщу для тех, кто не знает, представляет из себя не только фотоприложение с фильтрами, но и социальную сеть тире фотохостинг, который действует исключительно на мобильных устройствах. Существуя полтора года эксклюзивно на iOS, он сумел создать коммьюнити почти в 30 млн пользователей. Если предположить, что хотя бы каждый седьмой обладатель андроидофона установит Instagram и начнёт использовать его для публикации своих фоточек, то сервис прирастёт на 70,5 млн человек. Помнится, Facebook потребовалось 4 года, чтобы набрать первые 100 млн пользователей. У Instagram имеются все предпосылки, чтобы превзойти рекорд соцсети Марка Цукерберга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.