Google Street View проехался на поезде по Альпам

Гаджеотаж
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У компании Google две серьезные обновки. Одна – инструмент для сбора статистики о пользовании учётной записью. Другая – в сервисе Street View теперь можно прокатиться на поезде по Альпам.
Инструмент под названием Account Activity в течение месяца собирает все данные, которые проходят через учётную запись пользователя. Это, например, количество писем, отправленных через почтовую службу Gmail, использованные браузеры, количество поисковых запросов и тройка самых популярных, ну и далее в таком духе. Такой сборщик статистики будет, безусловно, интересен всем продвинутым пользователям, но пригодится и обычному человеку. Теперь решительно каждый сможет увидеть, какая часть его жизни фиксируется в интернете, и не уходит ли на сторону лишней информации. Если, скажем, вдруг кто в отчёте программы увидит подключение из страны, которую не навещал – это верный признак попытки взлома, и значит, пора менять пароль, а то и вовсе переходить на двухэтапную верификацию.

Вторая обновка у Google из разряда эксклюзивов. Вместе со швейцарской компанией "Ретийская железная дорога" IT-гигант отснял для своего сервиса Street View путешествие по легендарной узкоколейке от Альбулы до Бернины, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, всего – 122 кмпрекрасных альпийских видов. Чтобы получить первоклассную картинку, перед тепловозом прикрепили две платформы, и на самом переднем крае первой установили гуглотрайк с панорамной камерой. Что в результате вышло, лучше увидеть своими глазами. Ссылки на этот проект в Google Maps можно будет найти на странице полной версии ГАДЖЕОТАЖА на сайте телеканала ДОЖДЬ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.