Google представил ОС Android Ice Cream Sandwich

Гаджеотаж
19 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Гонконге компания Google представила свою новую операционку Android Cream Sandwich и новый же гуглофон Galaxy Nexus.
Мероприятие было посвящено исключительно этим двум новинкам. Согласно докладам тех, кто присутствовал на презентации, у новой ОС Гугла много приятных черт. Разработчики подтянули скорость отзыва интерфейса, предусмотрена более мощная графика, работа с папками для приложений и, конечно, глубокая интеграция с социальной сетью Google+. Из других интересных новинок: компания пообещала сервис Android Beam, очередной протокол беспроводной передачи данных, похоже, что с использованием технологии NFC. Выглядит так: два телефона кладутся вместе, пользователь нажимает на один из них, и тут же происходит трансфер информации. Новый гуглофон Galaxy Nexus, который Google изготавливает вместе с корейцами из Samsung, также взволновал публику. Подтвердились все его спецификации, которые утекли в сеть месяцем раньше, и кое-чем разработчики даже сумели удивить: например, выяснилось, что у нового Nexus есть не только акселерометр, чип NFC, компас, гироскоп и датчик приближения, но и барометр! Это такая штука, которой атмосферное давление меряют, если кто забыл. Специально под новый телефон в операционке Ice Cream Sandwich заложено несколько уникальных умений, в частности, так называемый Face Unlock, когда телефон разблокирует экран после сканирования лица пользователя. Лучше всяких паролей и почти так же надёжно, как сканирование сетчатки глаза. Аппарат, как обещано, поступит в магазины уже в ноябре и, кажется, он имеет неплохие шансы поконкурировать с iPhone 4S. Для начала на американском рынке, далее – везде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.