Google объяснился по поводу новых правил приватности

Гаджеотаж
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как все и ожидали, специалисты компании Google выступили с разъяснениями новых правил конфиденциальности.
На страницах блога Google Public Policy был опубликован специальный пост. В нём даны ответы на самые частые вопросы о новых правилах. Google утверждает, что не собирает информацию о юзерах, а использует её для более точной настройки своих сервисов под каждого пользователя. Также подчёркивается, что вся полнота контроля за степенью открытости своей информации по-прежнему, как и раньше, находится в руках у пользователя. При помощи целого набора инструментов приватности – privacy tools – можно отрегулировать количество данных, которые будут собирать службы Google. При желании можно сделать так, что они вообще не будет узнавать вас, по крайней мере, такой вывод можно сделать из инструкций к ним. Отсюда, кстати, вывод: не игнорируйте инструкции и не ленитесь читать тексты в разделе "Помощь". Там бездна мудрости.

Помимо правил приватности Google произвёл ещё одно обновление – в программе "Google Планета Земля" на этот раз. Вышла версия 6.2, куда вошли новые более качественные фотографии со спутников и самолётов, а также была произведена оптимизация изображений, благодаря чему исчезла специфическая фрагментарность снимков. В духе всех последних обновлений компании, новая версия "Планеты Земля" интегрирована с Google+. В соцсеть можно отправлять скриншоты из программы со своими комментариями. В духе: "Я здесь был". Или "Не дай бог здесь оказаться".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.