Apple проиграла суд компании Motorola Mobility

Гаджеотаж
12 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В земельном суде немецкого города Мангейма компания Motorola Mobility одержала убедительную победу над Apple.
Этот американский производитель мобильной техники, как известно, выступает за IT-гиганта Google в его бесконечной тяжбе с Apple. После покупки Motorola Mobility у Google появился внушительный портфолио патентов, и вот юристы компании сумели воспользоваться ими для того, чтобы вплотную подойти к запрету на продажу эппловских гаджетов. Под угрозой оказались все телефоны и планшетники Apple с модулем сотовой связи, кроме свежего iPhone 4S – исключительно из-за того, что его продажи стартовали после подачи искового заявления. Motorola Mobility сумела доказать немецкому суду, что разработчики из Купертино действительно нарушили её ноу-хау в области передачи данных по мобильным сетям и злостно на этом наживались.

Пока суд не запретил продажу устройств Apple, но может это сделать в любой момент. Как полагают авторы специализированного блога FOSS Patents, теперь у компании Тима Кука есть три пути. Либо они вступают в чисто правовую битву – подают апелляцию и требуют отсрочки запрета. Либо вносят в устройства изменения, чтобы не нарушать ничьих патентов. Либо договариваются с Motorola Mobility о лицензировании технологий. Что именно выберут юристы и руководители Apple, станет известно в самое ближайшее время. А пока можно выразить сочувствие немецким покупателям мобильной техники: из-за патентных перебранок между титанами они могут остаться без гаджетов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.