Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

А вы когда-нибудь роняли планшетник на бетонный пол?

22 ноября 2011 Владимир Боровой
215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Вот и пришла пора крэш-теста для двух ведущих игроков на рынке планшетников-читалок. Новый специализированный ресурс Gizmoslip ронял с высоты Kindle Fire и Nook Tablet.
Проверка новейших представителей tablet reader на стрессоустойчивость происходила в два этапа по два теста в каждом. Гаджеты роняли на ковёр и голый бетон сначала с трёх футов – это чуть меньше метра, а затем с пяти футов, то есть, с полутора метров. Падение на ковёр оба устройства пережили прекрасно. Вот встреча с бетоном для планшетников даром не прошла. У обоих появились сколы и царапины на поверхности. При этом Kindle Fire работать не перестал, а вот Nook выключился, когда свалился с полутора метров.

Самые драматичные повреждения случились с гаджетами при падении на бетон плашмя с высоты метр двадцать. Точнее, с одним из них – с Kindle Fire. Стекло на его дисплее покрылось сеткой трещин, так хорошо знакомых пользователям айфонов и айпэдов. При этом он всё-таки продолжал работать, и даже тачскрин функционировал. Однако Nook Tablet падение плашмя, кажется, вообще не заметил. Вот гаджету и пригодилась пластиковая окантовка, которую многие назвали "некрасивой" и "неуклюжей". А она была просто противоударной!

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде