Валерий Соловей: «Кампания Путина отдана на откуп вегетарианцам» 

Политолог о том, кто поведет президента на выборы, логике его кампании и театральном аналоге дела
3 ноября, 22:49 Михаил Фишман
14 035 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Приближаются выборы президента. О своим желании выдвинуться на этот пост заявили люди, далекие от политики. Например, Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Владимир Путин еще не объявлял о своем намерении баллотироваться, однако уже успел обзавестись поддержкой. Хоккеист Александр Овечкин рассказал о создании общественного движения под названием Putin Team. Правда о том, чем именно будет заниматься движение, пока не сообщается. Политолог Валерий Соловей — о том, как будет развиваться кампания поддержки Путина в преддверии выборов.

«Фактически избирательная кампания Путина началась уже в сентябре. Она развивается неспешно, но по нарастающей. И я ожидаю, что вслед за спортсменами последуют оперные певцы, дирижеры, и, видимо, даже все-таки некоторые театральные и кинорежиссеры», — считает Валерий Соловей.

По его мнению, кампания поддержки Владимира Путина деятелями культуры будет похожа на ту, что была и в 2012 году: «Думаю, что кампания будет воспроизведена с точностью до ста процентов. Могут быть какие-то отклонения, но они будут незначительными. Потому что кампания должна продемонстрировать поддержку Путина лидерами общественного мнения — тут нужны спортсмены, оперные дирижеры, режиссеры. Во-вторых, она должна продемонстрировать, что общество склоняется в пользу действующего президента. И что оно намерено поддержать его на выборах».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера